Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 00:08

В Юго-Восточном округе Москвы не будет Ураза-байрама – муфтий

Rinat
В Юго-Восточном округе Москвы не будет Ураза-байрама – муфтий
Намаз в Москве

Мусульмане Юго-Восточного административного округа Москвы, где ранее планировалось возведение мечети, не смогут провести празднование Ураза-байрама в своем округе в этом году из-за отсутствия временного помещения.

Об этом рассказал муфтий Москвы и центрального региона, член общественной палаты Альбир Крганов, сообщает пресс-служба муфтията.

По словам религиозного деятеля, мусульмане ЮВАО не первый год просят организовать праздник у них в округе. «Мы отработали с префектурой вопрос проведения праздника в стадионе «Москвич», но из-за ранее запланированного утром на 28 юношеских спортивных игр в этот раз там провидение Ураза-байрам намаза не удастся, но на Курбан-байрам мы надеемся на вашу помощь», – сказал Крганов.

Напомним, что ранее власти Москвы выделили участок земли для строительства в округе мечети. Однако в 2010 году в связи с протестом группы местных жителей и радикально настроенных активистов, организованном посредством интернета, строительство было отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.07.2014 15:55

    Мусульманам на выделенные места под мечете нужно для начала поставить небольшую деревянную постройку в считанные дни, типа церквушки, а по позже, когда народ привыкнет, можно будет расширяться, как говориться: «Не сразу Москва строилась».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: