Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:13

Татарстан готов приютить и трудоустроить беженцев с Украины

Aisha
Татарстан готов приютить и трудоустроить беженцев с Украины
Рустам Минниханов наградил Павла Астахова медалью РТ «За доблестный труд» (Фото: пресс-служба главы РТ)

Татарстан готов не только принять на своей территории беженцев с Украины, но и обеспечить их работой. Об этом глава республики Рустам Минниханов заявил накануне на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

Р. Минниханов наградил детского омбудсмена медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». В разговоре с журналистами П. Астахов признался, что медаль стала для него приятным сюрпризом.

Он отметил, что любую награду воспринимает как аванс. «Мы идем в правильном направлении и занимаемся правильным и нужным делом», — сказал он.

По словам детского омбудсмена, на встрече с главой РТ обсуждалась ситуация на Украине и большой поток беженцев из этой страны. Было решено рассмотреть возможности республики, а также «посчитать, сколько рабочих мест готов предоставить украинским беженцам Татарстан».

«Из Татарстана, в частности, из Набережных Челнов пришло сообщение от предпринимателей, которые готовы принять украинских беженцев и предоставить им рабочие места. Есть и простые люди, которые к нам обращаются и пишут, что готовы принимать беженцев, — сказал П. Астахов. — Работа запущена. Президент республики уже дал поручения соответствующие и в ближайшее время будет понятно, сколько смогут принять в Татарстане – сто, тысячу, две тысячи, десять тысяч беженцев. Я не готов сейчас вам цифру назвать, но это факт, это будет».

Он подчеркнул также, что опыт республики в плане работы с детьми, оставшимся без попечения родителей, необходимо распространить на всю страну. Детский омбудсмен констатировал, что за последние три года в Татарстане детей-сирот, устроенных в семью, больше, чем детей, которых выявляют в течение года, как оставшихся без попечения родителей.

Во время рабочего визита в республику П. Астахов также посетил Елабужский детский дом, первый детский хоспис Татарстана, а также Раифское специальное училище закрытого типа.

По материалам пресс-служба главы РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.07.2014 12:24

    А своих татар из СНГ, Татарстан принять не может. Один знакомый татарин из Узбекистана пытается попасть на прием Казанским чиновникам по делам гражданства (УФМС), уже больше полугода, по оформлению Российского гражданства, оказывается они очень «занятые» люди, и программы по соединению с соотечественниками на территории Татарстана для татар не действуют. Получается какой-то «Вадивиль» и лицемерие.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: