Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:36

Британский экс-премьер станет советником ас- Сиси?

ismail
Британский экс-премьер станет советником ас- Сиси?

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на британское издание Guardian,бывший премьер министр Великобритании Тони Блэйр станет экономическим советником египетского президента Абдельфаттаха ас-Сиси.

Представитель Блэйра сообщил британской газете, что бывший премьер не будет занимать какой-либо формальной должности при президенте. «Он будет давать советы, проводить встречи и это все», – утверждал представитель.

Guardian высказала предположения, что Блэйр занял этот пост из-а открывающихся привлекательных бизнес-возможностей Египта. Однако в офисе Блэйра однозначно ответили, что никаких деловых проектов с Египтом у них нет и не будет.

В настоящий момент британский экс-премьер возглавляет консалтинговую фирму Strategy&Blair. Она является управляющей компанией, базирующейся в ОАЭ. Компания занимается инвестиционной и консалтинговой деятельностью в таких странах, как Казахстан, Кувейт, ОАЭ и Колумбия. Кроме того, по данным IN,именно фонд Блэйра первым решился вложиться в такой высокорисковый, но многообещающий проект, как добыча нефти в Курдистане.

Тони Блэйр, как общественный деятель, ныне носит звание «посланника мира» на Ближнем Востоке. На минувшей неделе некие представители британских дипломатических кругов предложили лишить его этого титула за поддержку войн в Ираке и Сирии, а так за наличие собственных бизнес-интересов на Ближнем Востоке.

В бытность свою премьер министром с 1997 по 2007 г. Тони Блэйр поддержал вторжение американских войск в Ирак и в цело «войну с терроризмом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200804.07.2014 0:09

    Прохвост.

  2. bergman0204.07.2014 0:53

    это ешё раз доказывает что Егопет находитсья в окупации и явлаетсья фактически колонией

    • qoshgarik04.07.2014 5:12

      жаль..такое страна..страна пророков..осталось таким негодяем как си си тони блеэр…но народ египта щя достойно и ещё худщим людям..не все конечно..но большинство египтян забыли даже что они мусульмане. .да ещё арабы..

  3. id-9e8a820607.07.2014 0:54

    просто один из открытых носителей британской демократии

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: