Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 11:41

Татарстан проведет первый в мире исламский онлайн-фестиваль

Aisha
Татарстан проведет первый в мире исламский онлайн-фестиваль
Фестиваль будет проходить на 15 языках и соберет десятки тысяч участников по всему миру

По завершению священного для мусульман месяца Рамадан верующих ожидает беспрецедентное событие. Союз мусульманской молодежи (СММ) намерен провести с 1 по 15 августа первый в мире исламский онлайн-фестиваль.

Детали готовящегося мероприятия обсуждались на днях в резиденции татарстанского муфтията, где прошло заседание оргкомитета.

Спикерами на фестивале выступят известные российские и зарубежные мусульманские деятели, среди них: замдекана шариатского факультета Университета Дамаска Тауфик Рамадан Буты, муфтий ХМАО Тагир Саматов, муфтий Украины Ахмед Тамим, муфтий Белоруссии Али Воронович, имам татарской общины в Австралии Булат Ишмухаметов, муфтий Москвы Альбир Крганов, замдиректора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Али Вячеслав Полосин и многие другие. На фестивале также выступит знаменитый мусульманский певец Махер Зейн.

Мероприятие условно разделено на такие тематические блоки, как фикх, акыда, исламская экономика и финансы, очищение нравов, ислам и спорт, сообщили в ДУМ РТ.

Ученые и эксперты, в частности, разъяснят некоторые положения шариата, затронут важнейшие аспекты исламского вероубеждения, расскажут о теории и практике в реалиях России, поделятся практическими советами по саморазвитию, укреплению духа и тела

Было отмечено, что в настоящее время завершена техническая часть по организации проекта, касающаяся программирования, наладки оборудования, внедрения сервисов онлайн передачи звука и HD потокового видео.

Как ожидается, фестиваль будет проходить на 15 языках и соберет до 35 тысяч слушателей по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad05.07.2014 14:12

    интересно будет послушать, особенно про исламскую экономику, ведь мало людей знает то, что ислам урегулировал как социальную так и экономическую системы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: