Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 06:50

Медсестра пыталась вступить в ИГИЛ ради тунисского бойфренда

Yasmeen
Медсестра пыталась вступить в ИГИЛ ради тунисского бойфренда
Несостоявшаяся жена боевика

Американскую медсестру арестовали в международном аэропорту Денвера при попытке вылететь в Турцию с целью перебраться в Сирию и вступить в террористическую группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» ради свадьбы с бойфрендом-боевиком.

19-летняя Шэннон Морин Конли интересовалась военной тематикой и познакомилась в интернете с уроженцем Туниса И.М., который находился в Сирии и участвовал в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Конли общалась с 32-летним тунисцем через Skype, и вскоре член радикальной группировки убедил ее поехать в Сирию, присоединиться к ИГИЛ и выйти за него замуж. Искательница приключений запаслась дисками с лекциями идеолога радикалов Анвара Аль-Авляки, соответствующей литературой и взяла билет на самолет до Турции, пишет The Daily Mail.

При аресте Конли призналась федеральным агентам, что ей нравится сама идея партизанской войны, и она искала способ поучаствовать в такой войне. Также она объяснила, что все ее познания об исламе основываются на прочитанных в интернете статьях и просмотренных видеороликах. По данным осведомленных источников в правоохранительных органах, девушка также страдает от проблем с психикой, и это внесло свой вклад в ее решение поехать в Сирию.

Стоит отметить, что Международный союз исламских ученых признал группировку ИГИЛ террористической и выпустил фетву о недопустимости участия в ней или ее поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: