Информационное
агентство России
3°C
20 октября, 00:45

Марат Баширов возглавил Луганскую народную республику

Rinat
Марат Баширов возглавил Луганскую народную республику
Марат Баширов

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назначил и.о. председателя Совета министров ЛНР российского политтехнолога и бывшего топ-менеджера группы «Ренова» Виктора Вексельберга Марата Баширова. Бывший премьер Василий Никитин теперь стал первым заместителем Баширова. Новое правительство должно быть сформировано в течение недели, пишет Газета.Ru.

Марат Баширов до середины прошлого года работал старшим вице-президентом КЭС, входящей в группу компаний Виктора Вексельберга «Ренова».

В КЭС он пришел в феврале 2008 года на должность старшего вице-президента по стратегическим коммуникациям и региональной политике. В 2011 году он был назначен директором по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС».

Баширов родился 20 января 1964 года в татарской семье в городе Ижевске. Окончил факультет приборостроения Ижевского механического института. В 1987 году направлен на службу в органы МВД города Ижевска.С 1994 года был помощником депутата Совета Федерации России, председателя комитета по международным делам В. Подопригоры. С 1997 года был гендиректором компании «Имидж-контакт 18». С 2003 по 2004 год работал заместителем начальника управления общественных связей, руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области. С апреля 2004 года являлся советником гендиректора ЗАО «Ренова». С мая 2005 года был руководителем дирекции региональных проектов АНО «Институт корпоративного развития» (группа компаний «Ренова»).


Политтехнолог Константин Калачев рассказал, что был знаком с Маратом Башировым в 1990-м по работе в Ижевске: «Начинал он в Удмуртии как политтехнолог в «Имидж-контакте». Я высокого мнения о нем: Марат — человек опытный и серьезный, спец по ЖКХ и переговорам. Видимо, сегодня главное — второе».

«Как и Александр Бородай, Баширов — русский политтехнолог из России. Похоже, в самопровозглашенных республиках спрос на бывших политтехнологов растет, если они вообще бывают бывшими, — говорит Калачев. — Интересно, как их судьба сложится дальше. Но странно, что в Луганске не нашлось своего, местного. Пришлось приглашать из России. Если он занимался джиаром, то очевидно, что работал с госструктурами. Назначение подтверждает большое российское влияние на происходящие там процессы. Баширов — человек системный. Не посоветовавшись, не поехал бы».

Политтехнолог Глеб Кузнецов подтвердил, что Баширов уже давно не политтехнолог, а достаточно высокопоставленный и влиятельный лоббист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. мистер Бин04.07.2014 16:44

    хитрый жидотатар

  2. mirror04.07.2014 18:28

    настоящий москаль

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: