Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:39

В Минюсте «приняли к сведению» диагноз своего главного эксперта

Rinat
В Минюсте «приняли к сведению» диагноз своего главного эксперта
Александр Дворкин

В Министерстве юстиции Российской Федерации заявили, что приняли к сведению информацию о психическом расстройстве своего главного специалиста по религиоведческой экспертизе Александра Дворкина. Об этом ведомство сообщило в официальном письме за подписью заместителя директора Департамента по делам некоммерческих организаций Д.А.Ермака.

Отреагировать на появление в публичном доступе медицинских свидетельств душевной болезни главы совета по религиоведческой экспертизе правосудное ведомство побудил своим обращением президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

«14 мая 2014 года я направил официальное письмо от имени «Русского Дома» в Карловарском крае Чешской Республики министру юстиции России господину Коновалову с предложением рассмотреть ситуацию, сложившуюся в отношении председателя этого довольно странного «совета» Александра Дворкина. И просил всего лишь одного: если информация о психическом нездоровье председателя «совета» не соответствует действительности, дать разъяснения, а, если это правда – немедленно решить вопрос о его освобождении с этого «поста». Дабы он не дискредитировал ни министерство юстиции России, ни Россию в целом», – рассказал Комков в своей статье в «Новых Ведомостях».

Он отметил, что ответ из Минюста пришел не скоро и совсем не в тех объемах, на которые рассчитывал автор обращения.

«В ответном письме за подписью заместителя директора Департамента по делам некоммерческих организаций Д.А.Ермака четко и категорично было написано: «Информация, изложенная в Ваших обращениях, принята к сведению». Что это реально означает я, ей-Богу, не знаю. И даже не могу предположить, – недоумевает Сергей Комков. – Означает ли это полное согласие чиновников министерства юстиции с моими доводами или они категорически с ними не согласны, даже трудно себе представить. Должен ли дальше психически больной человек возглавлять столь серьезный «экспертный совет» или он не болен, а только косит под психа, тоже не понятно».

По его словам, не прояснил ситуацию и его последующий звонок в Минюст и общение по телефону с представителем ведомства госпожой Филимоновой, которая не смогла исчерпывающе объяснить, что означает фраза «принято к сведению».

Напомним, что Александр Дворкин является православным сектоведом и главным экспертом Министерства юстиции по религиоведческой экспертизе. Данный совет, в частности, выносит экспертные заключения в отношении религиозной литературы. В настоящее время в списке запрещенной на территории России литературы числится десятки книг и материалов об исламе, в том числе труды всемирно известных мусульманских классиков, среди которых известные сборники изречений пророка Мухаммада «Сорок хадисов» и «Сады праведных» имама ан-Навави, а также книги жизнеописания пророка и сборники мусульманских молитв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.07.2014 20:48

    «С больной головы на здоровую».

  2. alhariya05.07.2014 3:13

    Даже если этого психически расстроенного уберут, то на его место возьмут другого «Дворкина»..

    • Настафа07.07.2014 16:24

      Ну это не повод его не снимать. И все же хочется верить, что Минюст поумнел.

  3. Сибиряк05.07.2014 6:31

    Раз такое дело всё что он запретил — восстановить! Реабилитировать и извиниться!

  4. Альберт Альбертофф11.07.2014 2:10

    Мы (мусульмане) давно догадывались про эту его болезнь… вероятно он и судью заразил своим бешенством…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: