Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:55

Луганск и Донецк разделят судьбу сектора Газа

Украинские силовики планируют ввести блокаду Луганска и Донецка

Aisha
Луганск и Донецк разделят судьбу сектора Газа
Палестинские дети в секторе Газа около разделительного забора

Подконтрольные Киеву войска не собираются брать штурмом Донецк и Луганск, вместо этого они планируют наложить на них блокаду. Об этом замсекретаря СНБО Михаил Коваль заявил в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер».

Таким образом, восток Украины в ближайшем будущем может превратиться в новый сектор Газа. Как известно, жители палестинского анклава на протяжении последних семи лет живут в условиях полной блокады, наложенной Израилем. Ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (гражданин Украины и Израиля) предложил президенту Украины Петру Порошенко возвести на границе с Россией разделительную стену протяженностью около двух тысяч километров со рвом и колючей проволокой.

«Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра — Луганск и Донецк. Соответственно этих населенных пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», — заявил Коваль.

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко ранее пообещал, войска не будут проводить массированную бомбардировку населенных пунктов Донецка и Луганска.

«Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами», — отметил Лысенко. По его словам, для спецназовцев «это очень ответственная и ювелирная работа».

Однако это не помешало украинской армии накануне вечером вновь обстрелять жилые дома в Луганске. При этом Минобороны Украины обвинило ополченцев в артиллерийских ударах по домам местных жителей.

Тем временем, донецкие ополченцы уже заявили о намерении держать оборону, несмотря ни на что. Как отметил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, ополченцы постараются «не совершать тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были, скорее, следствием вопиющей нехватки вооружений и боеприпасов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: