Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:50

Ливия: похищение суфийского имама вызвало протесты

ismail
Ливия: похищение суфийского имама вызвало протесты
Триполи, медина (старый город)

Похищение в центре столицы Ливии, Триполи известного суфийского имам и проповедника вызвало хотя и не многочисленные, но очень бурные протесты. Протестующие перекрыли центральные улицы ливийской столицы и жгли покрышки, сообщает IINA.

Имам Тарек Аббас был похищен вчера утром возле своего дома возле мечети Абу-Манджель, где он обычно проповедовал. Сын имама рассказал, что отец был похищен, когда возвращался с фаджр-намаза. Камеры слежения у близлежащего отеля зафиксировали, как несколько человек затаскивают имама в автомобиль.

Протестующие обвинили в похищении т.н. «вооруженные отряды Митига»– одну из многочисленных вооруженных группировок, ныне контролирующую базу ВВС и международный аэропорт Митига.

Аббас был широко известен в Триполи, как проповедник и учитель Корана. Ранее он был полковником сил противовоздушной обороны.

Нападения на суфийских духовных лидеров и «суфийские» мечети в последнее время широко распространились в стране за последние два года. Десять месяцев назад в городе Дерна был убит суфийский имам. Многие считают, что за этими акциями стоят «салафиты». Но по иронии. судьбы, последние также все чаще становятся жертвами подобных преступлений. Только начиная с минувшего вторника, в Бенгази было убито три «салафитских» имама, что напоминает уже хорошо срежиссированную кампанию. По видимому ,в данном случае, речь не идет о конфликте различных духовных направлений в местной умме, а о противостоянии с вооруженными группировками с малопонятной религиозной ориентацией, сформированных, прежде всего, по клановому принципу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rashad muradov07.07.2014 14:14

    Ливанский сценарий 70-годов с подачи запада -старвливание и игра на противоречиях, В Ираке и Египте суннитов и шиитов а в Ливии за неимением шиитов и суфии сойдут а для отвода глаз и парочку своих незговорчивых могут пришлёпнуть. Подчерк один и тот-же.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: