Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:52

Cаудия:«молочные» родственники не могут быть супругами

ismail
Cаудия:«молочные» родственники не могут быть супругами
Исторический город Наджран на границе с Йеменом, где произошла эта специфическая история

Еще одна пара в Саудовской Аравии вынуждена расходиться, прожив в браке 35 лет и имея восемь детей, после того, как в суде было заявлено, что они вскормлены одной женщиной. Об этом сообщает Arab News.

Некая йеменитка в возрасте старше 80 лет заявила в суде саудовского города Наджрана, что оба этих супруга вскормлены одной женщиной, и эта женщина – она.

Подобная декларация вызвала дискуссию среди мусульманских ученых. Дело в том, что различные мазхабы по-разному относятся к весомости свидетельств женщин. Так, например, по ханафитскому мазхабу, подобного рода претензии должны быть подтверждены свидетельством двух мужчин, либо одного мужчины и двух женщин. Шафииты требуют для этого свидетельства четырех женщин, а маликиты считают, что для подтверждения свидетельства нужны свидетельства одного мужчины и одной женщины.

Между тем, мазхабом ханбали, официальным для Саудовской Аравии, предусмотрено, что в подобных случаях женщина свидетельствует сама за себя, и это мнение разделяется большинством ученых.

Анонимный источник саудовского издания заявил, что разводиться супругам или нет – это вопрос личной этики. Однако поскольку ранее они не знали того, что вскормлены одной женщиной, то муж, по-прежнему, обязан финансово поддерживать детей. Кроме того, решение о разделении необходимо должным образом задокументировать, чтобы подать апелляцию в более высокую инстанцию.

Ранее, в июле, решение о разделении (сепарации) супругов на аналогичном основании вынес суд города ар-Расс , неподалеку от Медины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201408.07.2014 23:12

    а если бабуля ошибается, в силу возраста может бредит,а может у нее корыстные цели? Три мазхаба отрицают такое свидетельство в таком виде. Имам Шаарани рахимулла сказал :«Один мазхаб не может охватить весь Шариат».

  2. alli14.07.2014 14:33

    ой подставила бабушка…по-этому говорю жене не корми ты чужих мальчишек, не корми, дочка потом спасибо не скажет))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: