Информационное
агентство России
4°C
17 октября, 01:17

Россияне пересядут на иранские автомобили

Aisha
Россияне пересядут на иранские автомобили
Новинка Iran Khodro - автомобиль Dena

Иранский автопром выходит на рынок России. До конца года компания Iran Khodro собирается поставить в РФ более 10 тыс. легковых автомобилей.

Как заявил директор Iran Khodro Хашем Екезаре, компания готова экспортировать до 30% своей продукции, в том числе в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, выход на российский рынок станет «очень важным этапом знакомства с ним». В настоящее время компания работает над тем, чтобы обеспечить качественное послепродажное обслуживание своих автомобилей в России.

Особый упор инженеры Iran Khodro делают на качество производства и сборки автомобилей. До конца 2014 года в Иране и за рубежом стартуют продажи новой модели автомобиля под названием «Дена», с которым иранские автомобилестроители и связывают надежды на расширение экспортных поставок.

Отметим, что отношения России и Ирана в последние годы заметно укрепились в различным областях. Президент РФ Владимир Путин на встрече со своим иранским коллегой Хасаном Роухани в мае этого года заявил, что две страны продолжат сотрудничество, несмотря ни на какие турбулентности в международных отношениях и вокруг Ирана.

В июне Россия и Иран договорились о том, что «Росатом» займется строительством новых блоков АЭС «Бушер». До этого Роскосмос и Иранское космическое агентство подписали протокол о сотрудничестве. Документ, в частности, предусматривает запуск иранских спутников российскими ракетами и подготовку иранских космонавтов в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: