Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:56

Лицемерный джихад

muh
Лицемерный джихад
ИГИЛ - вперед в средневековье

Пророк Мухаммад говорил: «Моджахед – это тот, кто изо всех сил сражается против самого себя ради Аллаха!» Я спрашивал у многих «джихадистов», почему эти слова Посланника Аллаха особенно важны именно сейчас, в наше время. Почему эта великая личностная битва во внутренней реальности так важна для истинного моджахеда? Почему большой джихад считается наиболее сложным, драматическим, и даже трагическим этапом жизни истинного мусульманина? Почему он требует предельной ответственности, искренности, внимательности и максимальной личностной силы?

Никто из тех, кого я спрашивал, не смог дать мне внятного ответа. Но истинное объяснение я нашел в другом хадисе последнего Пророка человечества.

«Во-истину, первым, кто будет осужден в День воскресения, станет человек, принявший смерть шахида. Он предстанет перед Ним, будет уведомлен о дарованных ему в этой жизни благах и признает их. Спросит Всевышний: «И как ты распорядился ими?» Тот ответит: «Я сражался ради Тебя так, что принял мученическую смерть». И скажет Создатель: «Ты лжешь. Ты и вправду сражался, но лишь для того, чтобы сказали: «Он совершенен». И так говорили». И велено будет протащить его на брюхе и бросить потом в Огонь ада.

И человек, постигший науки и учивший других, и читавший Коран, будет уведомлен о дарованных ему в этой жизни благах и признает их. Спросит Всевышний: «И как ты распорядился ими?» Тот ответит: «Я постигал науки и учил им других, и читал ради Тебя Коран». И скажет Создатель: «Ты лжешь. Ты и вправду постигал науки, но лишь для того, чтобы сказали: «Он хороший чтец Корана». И так говорили». И велено будет протащить его на брюхе и бросить потом в Огонь ада.

И человек, которого наделил Аллах состоянием и которому предоставил самые разнообразные богатства, будет уведомлен о дарованных ему в этой жизни благах и признает их. Спросит Всевышний: «И как ты распорядился ими?» Тот ответит: «Я не упускал возможности угодить Тебе и нес расходы ради этого, только для Тебя я расходовал свое состояние». И скажет Создатель: «Ты лжешь. Ты и вправду делал это, но лишь для того, чтобы сказали: «Он щедрый». И так говорили». И велено будет протащить его на брюхе и бросить затем в Огонь ада».

Обычно при анализе и обсуждении этого хадиса особое внимание обращают на глубинное внутреннее лицемерие всех этих трех персонажей. Но это только внешний слой восприятия.

Ведь сами эти действительно трагические персонажи убеждены, что они-то не лгут, не лицемерят. Ведь они предстоят и отвечают Всевышнему, а Он величайший судья, и поэтому не могут они лгать и лицемерить Ему. Они искренне считают, что их ответы правдивы.

Страшная, непоправимая драма и бесконечная личностная трагедия этих людей в том, что их ложные нафсы оказались настолько могущественными, что, даже находясь перед Всемогущим они не смогли осознать свое фатальное несовершенство. Поэтому они проиграли и исчезли навсегда.
___________________
Шамиль Султанов
руководитель Центра стратегических исследований
«Россия – Исламский мир»

Wordyou.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 08.07.2014 21:38

    Хороший хадис.

  2. assabah09.07.2014 5:40

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  3. kabir09.07.2014 11:20

    СубханаАллах!!!да что вы творите!?что за статьи!кафиры так сейчас не нападают на этот халифат как вы!?Хором несете полную ахинею.да с этим халифом или без него -умма в БОЛОТЕ!!!одна надежда появилась-как геены набросились!какое право вы имеете осуждать братьев,которые вышли ради Аллаха!?это не статью писать у ся дома в тепле!!!И это все в месяц Рамадан!пишите лучше про свои шатры!!!отстаньте от мужчин!от настоящих мужчин.

    • Абу Ханифа09.07.2014 22:12

      Барак АЛЛАХ, брат! Является Запретным, то есть Харам входить в то, что скрыто от людей, в том числе в Намерения людей! Те кто привели этот хадис, пусть примерят его на себя, больше пользы, так как они будут спрошены не за тех, а за себя.
      А те кто стремится к Исламскому Правлению, пусть АЛЛАХ Поможет им!!!

  4. Алексей A.09.07.2014 12:26

    Очень мудрый хадис. Вспоминается стих из Библии: «Я[Господь] смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Единственное с чем не соглашусь с автором статьи, если Бог говорит человеку, что тот врет, значит, так оно и есть, потому что люди могут обманывать самих себя, окружающих, но не Творца,Который видит любого человека насквозь и знает все его мысли. И абсолютно верно, Бог не терпит лицемерия.

  5. سمير عبدالله15.07.2014 19:42

    Шамиль Султанов этот знает ли в какую сторону надо молиться,мухаддис нашёлся!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: