Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 00:08

Синьцзян-Уйгурский район КНР: запрет на пост в действии

ismail
Синьцзян-Уйгурский район КНР: запрет на пост в действии
Этим уйгурским школьникам учителя в Рамадан, средь бела дня, раздали бутылки с водой

Запрет на соблюдение поста в Синьцзян-Уйгурском районе КНР сопровождается жесткими мерами контроля по его исполнению, сообщает World Bulletin.

Так,в школах учителя ставят перед учениками еду и воду, заставляя их употреблять эти продукты. А студент университета из города Кашгар на условиях анонимности рассказал, что руководство университета зорко следит за постящимися и, в случае обнаружения таковых, угрожают им исключением из вуза, или же лишением дипломов. Точно во время сухура или ифтара в университетских общежитиях появляются представители университетской администрации с тем, чтобы «вычислить» тех, кто в данный момент принимает пищу.

Ресторанам предписано закрываться ко времени ифтара, иначе их ожидает серьезный штраф.

Но, несмотря на это, множество молодых уйгуров соблюдают пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rashad muradov09.07.2014 21:18

    В СССР тоже присекали, следили, наказывали и где теперь СССР?

  2. bergman0209.07.2014 21:22

    Одним из знаменитых сахабов пророка Мухаммеда (с) был Мусаб ибн Умейр, которого по кунье звали Абу Мухаммед. Он был из богатой семьи, которая относилась к крылу Бени-Абдуддар племени Курайш.
    Отец и мать тряслись над Мусабом, одаривали его всяческими земными благами, растили в довольстве и роскоши. Мусаб был очень привлекательным внешне, всегда рядился в дорогие одеяния, душился прекрасными благовониями. Среди мекканской молодежи ему не было равных в аккуратности, нарядах.
    Аллах ниспослал Мусабу мудрость в молодые годы. Услышав о пророческой миссии Его светлости Мухаммеда (а), Мусаб прибыл к Нему, ознакомился с Исламом и принял мусульманство. Даже родные мать и отец не знали об этом. Но один из родственников увидел его среди мусульман и сообщил об этом его семье. Когда об этом стало известно, родственники стали осуждать и критиковать его. Отец и мать, видя, что не могут заставить сына отказаться от мусульманства, заточили его дома.
    Мусаб долго оставался за закрытыми дверьми, но вера в его душе не погасла. В один из дней он нашел возможность сбежать из дома. Он вновь примкнул к мусульманам и совершил хиджру в Эфиопию. Спустя какое-то время мекканские мушрики (многобожники) пустили слух, что будто бы в Аравии больше не мучают мусульман. Мусульмане, проживавшие в Эфиопии, поверили этим слухам и вернулись обратно, среди них был и Мусаб. В годы проживания мусульман в условиях политико-экономического окружения Мусаб тоже бросил семью и был возле Пророка.
    Во время первой присяги на верность в местечке под названием Агаба 12 человек из ясрибских (мединских) мусульман встретились с Пророком и попросили его приставить к ним человека, который смог бы разъяснить смысл Ислама и отправиться с ними в Ясриб. Пророк счел, что с таким ответственным заданием достойно справится Мусаб ибн Умейр.
    Мусаб прибыл в Ясриб и стал там заниматься распространением Ислама. Он обучал Корану людей, недавно принявших мусульманство, объяснял нравственные принципы Ислама, вел уроки, на которых говорил о велениях шариата. Имамом первого пятничного намаза в Ясрибе тоже стал Мусаб. На следующий год он вместе с 80-ю ясрибскими мусульманами прибыл в Мекку и сообщил радостную весть пророку о том, что в городе исламская религия быстро распространяется.
    Мусаб примерно два месяца оставался в Мекке и потом вместе с другими мусульманами отбыл в Ясриб, куда прибыл на 12 дней раньше Пророка. Когда пророк объявил мухаджиров и ансари (местное население Ясриба) побратимами, Мусаби стал побратимом с Абу Аййубом Ансари (по некоторым сведениям, он стал побратимом Сади ибн Абу Ваггаса).
    В сражении при Бадре Мусаб был знаменосцем мусульманского войска. И в битве при Ухуде он тоже выполнил эту почетную миссию и героически сражался. Когда в результате неожиданной атаки врага мусульмане растерялись и повернули вспять, Мусаб продолжал сражаться. Он призвал мусульман не отступить перед опасностью и не оставлять Пророка одного.
    Когда мушрик Ибн Гамиа увидел, что пророк остался один, он напал на Него. В это время Мусаб поддался вперед, чтобы защитить Посланника Аллаха. Меч врага пронзил его правую руку. Мусаб взял знамя в левую руку. Когда ему пронзили и левую руку, Мусаб вонзил знамя в землю и постарался удержать знамя телом. Но, в конце концов, он был пронзен копьем и пал шахидом.
    Мусаб внешне был очень похож на пророка Мухаммеда (с), потому мушрик, убивший Мусаба, подумал, что убил Пророка, и закричал что есть мочи, что «убил Мухаммеда». Это ослабило бдительность мушриков и мусульмане смогли увести Пророка в безопасное место.
    Его светлость Мухаммед (с) сильно горевал из–за шахады Мусаба. Больше всего расстраивало то, что этот юноша, который так отважно сражался, до принятия Ислама был представителем одной из самых богатых семей Мекки, надевал дорогие одеяния, выходил в свет в привлекательных одеждах.
    Пророк даже сказал: «В Мекке среди молодежи я не видел никого кроме Мусаба ибн Умейра, который так прекрасно одевался, был таким привлекательным и жил в роскоши». Но когда Мусаб стал шахидом, у него не было даже савана, который мог бы полностью покрыть его тело.
    Он отказался от своего богатства на пути Аллаха. По поручению Пророка тело Мусаба завернули в рубашку, но из-за того, что рубашка была короткой, ноги остались неприкрытыми. Тогда его ноги обернули душистой травой и так похоронили.
    Перед телом Мусаба Пророк прочитал этот священный аят: «Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (Ахзаб, 33).

  3. PAPUN10.07.2014 2:29

    Сау брат бергман02,-поддержал,хороший пример привёл.Неужто напросно порадовался я внутрикитайским преобразованиям,неужто зловещие ростки безбожия снова проростают на почве псевдокоммунизма?!?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: