Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:30

В московских ресторанах не станут запрещать кальяны

Aisha
В московских ресторанах не станут запрещать кальяны
Роспотребнадзор защитил электронные сигареты и кальяны

Любители кальянов могут вздохнуть спокойно. В московских кафе и ресторанах не будут вводить запрет на курение электронных сигарет и бестабачных фруктовых кальянов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, такое решение было принято по согласованию с Роспотребнадзором, который разъяснил, что закон запрещает на предприятиях общественного питания только курение табака.

«Электронные сигареты и фруктовые паровые коктейли имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что это не является табакокурением, — рассказал Немерюк. — Закон ограничивает только табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака».

Между тем, большинство кафе и ресторанов запретили любое курение в своих помещениях после вступления в силу статей антитабачного закона.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, разрешение на курение электронных сигарет и кальянов не увеличит количество посетителей в кафе и ресторанах, поток которых сократился в некоторых заведениях почти на 30% из-за запрета табака.

В этой связи Прасов предложил создать специализированные заведения, рассчитанные на курящую публику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: