Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:53

Лидер ХАМАС обвинил Запад в политике двойных стандартов

Aisha
Лидер ХАМАС обвинил Запад в политике двойных стандартов
Двойные стандарты

Страны Запада, проявляющие безразличие к судьбе палестинского народа, руководствуются «двойными стандартами» относительно палестино-израильского конфликта. Об этом заявил глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль в среду вечером во время своего обращения к умме.

«»Развитый и культурный» Запад руководствуется двойными стандартами в отношении палестинцев. Не удивляйтесь гневу нашего народа после того, как вы загнали его в угол», — приводит ПИЦ слова Машааля.

По его словам, ХАМАС в последнее время получил огромное количество сообщений от различных партий и отдельных политиков с требованием прекратить ракетные обстрелы Израиля.

Машааль подчеркнул, что ХАМАС отвергает подобные требования, поскольку именно Израиль развязал войну в регионе, и палестинский народ имеет право на самозащиту.

«Те, кто призывают к перемирию в обмен на перемирие: сейчас не ваше время, отступите назад. Сегодня мы сражаемся с вооруженным до зубов врагом, и именно он несёт ответственность за происходящее, — сказал лидер ХАМАС. — Война была нам навязана. В предыдущих двух мы одержали победу. И на этот раз мы добьёмся такого же успеха. Наш долг — защищать народ в любой обстановке, даже если мы останемся одни в этом мире».

При этом Машааль возложил всю ответственность за нынешний конфликт на израильское руководство.

«Не мы выбрали войну, нам ее навязали. И на Западном берегу, и в Газе была тишина. Но Нетаньяху совершил все террористические преступления против палестинского народа, какие только можно совершить», — заявил он.

Лидер ХАМАС призвал израильтян сменить свое политическое руководство, ответив, что нынешней премьер Биньямин Нетаньяху ведет Израиль к катастрофе.

«Вы выбираете руководство, которое убивает наш народ, и этот народ не хочет больше жить под оккупацией и в блокаде. Нетаньяху ведет вас от поражения к поражению — заставьте его прекратить насилие, — подчеркнул Машаль. — Вскоре вы не найдёте ни одного палестинца, который предложит вам решение конфликта на основе границ 1967 года».

Вот уже третий, как Израиль проводит военную операцию «Нерушимая скала» против блокадного сектора Газа. Израильтяне назвали своей целью уничтожение боевиков и «террористической инфраструктуры» в анклаве. На деле же жертвами израильских бомбардировок вновь становятся мирные жители. По официальным данным, с начала операции погибли около 80 человек, почти половина — женщины и дети, еще порядка 400 палестинцев получили ранения. На днях израильский премьер Нетаньяху заявил о возможности наземной операции в секторе. Действия Израиля уже осудили США и ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду назвал акцию израильской армии «карающей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: