Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:39

Эксперт: «Я бы послал жениха-Прохорова …»

ulka_cat
Эксперт: «Я бы послал жениха-Прохорова …»
В. Маковский «К венцу (Прощание)» 1894 г.

В интересном положении оказались родители 16-летней россиянки. Просить ее руки и сердца заявился ее репетитор по английскому, образованный мужчина 48 лет. Родители в ужасе, как реагировать на все это, не понимают.

«Девочка всегда была гордостью и радостью семьи – прекрасно училась, короткие юбки и топики с голым животом не носила, по вечерам из дома не выходила. А на днях огорошила родителей известием, что ее позвали замуж. Мама с папой открыли рты и захлопали глазками, пытаясь понять, шутит девочка, или как. Потому как в реальность жениха они просто не поверили. Где, спрашивается, она его могла найти, сидючи дома!? Но девочка, оказывается, сказала правду. Да такую, что папа схватился за ремень, а мама за валерьянку. Оказывается, девочку позвал замуж ее преподаватель английского языка. Интеллигентнейший мужчина почти пятидесяти лет! И девочка согласна скакать в ЗАГС или куда там сейчас скачут резвой кобылкой, потому что она его любит-жить не может…Разумеется, родители собрались в милицию – совращение несовершеннолетней, как никак вроде… И даже отволокли ее к гинекологу. Девушка держалась как Жанна Дарк – и оказалась девственницей. А сегодня к ним должен прийти преподаватель, официально просить руки…», — обрисовала проблему vsegdaj.

Народные массы полагают: «Девочка-то глупая совсем. Ушлые девки в таком возрасте выбирают любовь 50-летних владельцев островов в Средиземном море, а не репетиторов по английскому». «По собственному опыту знаю, молоденьких девушек привлекают зрелые мужчины, так как они опытны и умны. У них могут завязаться отношения, секс и даже семья. Но ненадолго, в такой семья всегда будут конфликты. Потому-что он будет считать себя умней, потомучто он старше», — не верят в положительный исход дела блогеры.

Ислам относится к вопросу серьезной возрастной разницы брачующихся неоднозначно. С одной стороны, Пророк был женат на женщине старше его, и особой трагедии в таких вещах мусульмане не видят. С другой стороны, существенная имущественная и возрастная разница иногда считаются определенными противопоказаниями для брака. «В браке, помимо запретов, существуют еще нежелательные моменты. Т.е. если ты это сделаешь, на тебе не будет греха, но и добром это, в конечном итоге, не кончится. К таким моментам относится неравенство по статусу и имуществу, или большая разница в возрасте. Если человеку 106 лет, и он пришел посвататься традиционным способом к 17-летней девушке, это не очень хорошо», — объяснял ранее эту ситуацию эксперт IN Ибрагим.

Эксперт IN Абдулла, отвечая на вопрос о том, как бы он лично отреагировал, если бы его дочь в 16 лет заявила ему о намерении выйти замуж за человека втрое старше, отметил: «в каждом необходимо подходить индивидуально». «Все зависит от ситуации, обстоятельств, времени, места и тп. И в шариате учитываются все эти обстоятельства. Каждый случай индивидуален, прежде чем принимать решение, надо учитывать все эти моменты», — подчеркнул комментатор IN.

В конкретном обсуждаемом случае, по его словам, многое зависит от отношений родителей и дочери: «может, родители видят дочку раз в неделю». Но поскольку речь идет о приличной девочке из хорошей семьи, которая не пила, не курила и по дискотекам не шлялась, а сидела вечерами дома (с тем самым репетитором), разве что хиджаб не носила, о запущенности воспитательных процессов речи не идет.

«Надо разбираться. Во-первых, нужно пообщаться с этим 48-летним мужчиной, чтобы понять серьезность его намерений, — пояснил эксперт. — Что он ей говорил? Может у молодой девчонки гормоны взыграли – «замуж хочу». Но замуж – это же не просто так, под влиянием гормонов! Это дело серьезное. Надо рассчитывать нюансы дальнейшей жизни – как они будут жить, где, зачем ей это надо. Эмоциональный и гормонный порыв – недостаточные основания для брака. Любовь? А что такое любовь? Так или иначе, огромная разница в возрасте – особенно в нашей российской ситуации — навевает на множество определенных вопросов и влечет определенные сложности. В данной ситуации маловероятно, что это нормально. Если бы я выступал в этой истории как третейский судья, пообщался со всеми сторонами и посмотрел, насколько все это серьезно, чего стоит этот брак в реальности».

Если бы к 16-летней или любой другой юной особе посватался 50-летний, но очень богатый человек, вышесказанное осталось бы в силе: деньги не должны быть главными, считает эксперт. «Я вообще деньги не рассматриваю как аргумент. Есть связующие, ключевые факторы между людьми, а деньги в этих ситуациях даже вредны. Когда все основывается на деньгах, а не на взаимопонимании, деньги дискредитируют отношения и являются основной помехой (по принципу, который мы уже ранее обсуждали – «слушай, дура, я тут деньги принес – ты должна мне ноги целовать«. Когда между людьми встают деньги, получается базар. Отношения между людьми должны основываться на каких-то ценностях».

И даже если бы, гипотетически, посватался кто-нибудь вроде миллиардера Прохорова (которому, кстати, столько же лет, сколько обсуждаемому герою-репетитору) , «я бы послал его», пообещал комментатор IN. «Мне не нужен в зятья ни миллиардер, ни олигарх! Мне нужно, чтобы моя дочь вышла замуж за нормального человека. Важно не его благосостояние, а его внутреннее богатство. Мужчина должен иметь образование или стремиться к его приобретению, понимать семейную ответственность, а яхты – лишнее, ненужное и скорее вредное для здоровья семьи. У всех, кто связан с яхтами, обычно нет семьи, а есть одни проблемы, разводы и дележки. А я не любитель дележек и разводов. Не нужны мне джипы, это ерунда, нужна нормальная, опирающаяся на традиции семья, продолжение рода, гармония, без всяких чуждых ориентаций. Для мусульманина нормально то, что традиционно, сбалансировано, гармонично. Естественно то, что создано, природно, божественно, а все остальное – придурство, извиняюсь, каждого отдельно», — отметил собеседник IN.

Так что мусульманин бы миллиардера «послал бы далеко», «а ехидный человек будет крутиться, хвостом вилять и торговаться, и это ущербная позиция», считает эксперт. «Вот тот же Прохоров даже жениться не может, все время боится за свои деньги, его бабло – его враг. Мне трудно что-либо ему посоветовать в этой связи, потому что я его плохо знаю и он меня об этом не просил. Но если людям комфортнее жить с деньгами или еще с чем-то и отвергать семью – это неестественно», считает Абдулла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200812.07.2014 0:01

    И чем же все это закончилось?

    • Альберт Альбертофф18.07.2014 0:56

      Скоро лейлатуль-Кадр, потому не забываем делать дуа за притесненных и униженных мусульман, за их победу, за мир между всеми мусульманами которые почитают Коран, за победу и прорыв уммы Мухаммада (с.а.с). Ведь дуа ОРУЖИЕ верующего!!!

      Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа — это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).

      Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

  2. miskin-0012.07.2014 12:15

    большая разница в возрасте у супругов это благо. в этой паре хоть у одного есть жизненный опыт. а вот когда двое 16 летние в браке-это зачастую трагедия. или этот брак распадается или же всю жизнь портят друг-другу нервы и здоровье.

  3. impuls12.07.2014 19:05

    Если мужчина до пятидесяти лет ходить девках, значит с ним что-то не то.

    • Буре12.07.2014 22:06

      Я в 50 лет женился первенцу 3 месяца , так что случаи бывают разные .

      • Umm Bayazed12.07.2014 22:30

        прошу прощения, а можно спросить, почему до 50 лет вы не женились? это ведь целая огромная жизнь! еще раз извиняюсь, просто впервые слышу, чтобы в 50 лет человек впервые женился.

        • Буре13.07.2014 17:05

          Никах третий по счету , предыдущие 2 получили талак за« проф негригодность».

          • impuls14.07.2014 18:38

            В советское время, за три развода мужчин выписывали из Москвы за 101-ый километр, за «ненадежность»! Неплохо было бы вернуть эту установку, для укрепления семей.

      • impuls13.07.2014 15:18

        Конкретного возраста для вступления в брак в Исламе не указывается. Однако Пророк (мир ему и благословение), обращаясь к молодежи, призывал их жениться. Это говорит о том, что не следует откладывать вступление в брак на долгий срок, а лучше всего жениться по достижении совершеннолетия. Поскольку брак является одним из способов сохранения от такого тяжкого греха, как прелюбодеяние, то, чем раньше заключить его, тем лучше.

  4. Альберт Альбертофф18.07.2014 0:55

    Скоро лейлатуль-Кадр, потому не забываем делать дуа за притесненных и униженных мусульман, за их победу, за мир между всеми мусульманами которые почитают Коран, за победу и прорыв уммы Мухаммада (с.а.с). Ведь дуа ОРУЖИЕ верующего!!!

    Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа — это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).

    Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: