Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:51

Исламские ученые Британии сплотились против ИГИЛ

Yasmeen
Исламские ученые Британии сплотились против ИГИЛ
Маулана Шахид Реза

Британские мусульманские лидеры выразили глубокую озабоченность по поводу недавнего провозглашения т.н. «халифата» группировкой Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) и коллективно осудили подобные действия.

«ИГИЛ не представляет ортодоксальную идеологию мусульман-суннитов, — заявил Маулана Шахид Реза из центральной мечети Лестера, цитирует The Independent. – Они занимаются актами терроризма и насилия, они разрушают и уничтожают мусульманские святыни… Мы осуждаем это».

Реза выступил с этим заявлением в Вестминстерском дворце, где состоялось собрание суннитских и шиитских лидеров со всей Великобритании.

Стоит отметить, что британские улемы уже не в первый раз высказываются против ИГИЛ – ранее 100 имамов со всей страны подписались под открытым письмом, в котором призвали сограждан не ехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200811.07.2014 23:53

    Ну, тогда нам пора организовать свой Халифат с ортодоксальной идеологией мусульман-суннитов. Только вот желающих я что то не вижу, все хотят сидя на диване обсуждать и осуждать действия других.

    • id-9e8a820612.07.2014 10:14

      что значит ортодоксальный идеология мусульман? и как же без обсуждение?

  2. bergman0212.07.2014 0:32

    казённые британские мусульманские лидеры в озабоченны лишь бы им бабло не урезали..

    • Umm Bayazed12.07.2014 11:47

      вы против осуждения псевдохалифата ??? субханаАллах! обязанность каждого мусульманина и особенно лидера высказаться против заблудших грешников, творящих кровопролитие и отталкивающих людей от Ислама.

  3. bergman0212.07.2014 0:42

    … наступила новая эра, и тот кто был беспечным-пусть опомнится, тот кто спал-пусть проснется, а тот кто был без сознания-пусть очнется!!!

  4. Фахд Асад12.07.2014 15:44

    ИГИШ конечно заблудшие, но не думаю, что британские ученные менее заблудшие. Им хорошо порицать кого-то живя в сытой и, к слову сказать, враждебной мусульманам Британии. Интересно, а почему они не подписывались под «коллективным письмом» осуждающим участие британских военных в убийстве мусульман в Афганистане? Почему так же настойчиво, как сейчас порицают ИГИШ, не порицали британского принца, расстреливавшего с боевого вертолета афганских патриотов защищающих свою землю от внешнего врага? Поистине нет доверия таким ученным.

    • Бар***12.07.2014 21:41

      А откуда Вы знаете, что они не подписывали коллективные письма против войны в Афганистане?

  5. Asdis Asdis13.07.2014 18:19

    Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, нитанахер и многим подобным невеждам!? Ни какие ученые ни какие шииты не остановят Богобоязненых истиных рабов Аллаhа!

  6. ANTI-ZOMBI13.07.2014 20:18

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  7. bogota14.07.2014 1:28

    Кажется рано делать выводы, следовало бы изучить обстоятельства происходящих событии в в Шаме и Ираке. И опасно что-либо говорить вокруг этого. Ведь предположения и УМОзаключения не доказательства. Иследуйте и изучайте со всех сторон, в полне может оказаться враг другом, а друг врагом: http://www.adamalla.com/showthread.php?t=12780

  8. forrum200815.07.2014 0:36

    Сейчас в Сирии и Ираке образовался эдакий анисуннитский альянс, в Сирии из за алавитской политики Асада, в Ираке из за шиитской политики Малики и все против суннитов. Поэтому образование Исламского государства явилось следствием, можно было конечно не называть его Халифатом, но Халифат — собирательное, в надежде расшириться. ИГ по моему мнению появилось как движение, которое призвано защитить права и влияние суннитов в этом регионе. В будущем, ИншАллаh это государство может объединить в себе Сирию и большую часть Ирака, и будет серьезным противником, с которым придется считаться Израилю.

    • rashad muradov15.07.2014 8:56

      ИГИШ -продукт совместной работы СА,США, Британии и Израиля. На интересы основной массы умеренного(или традиционного -кому как нравится) суннизма и шиизма тем более им нет дела- чем больше друг друга больше поубивают им на руку. Главное чтобы бизнесс не страдал. Ещё Пророк(Мир Ему и Его благородному семейству)предупреждал о «Роге шайтана»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: