Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:34

Саудовские добровольцы в рядах ИГИЛ

Rinat
Саудовские добровольцы в рядах ИГИЛ
Фейсал бен Шаман аль-Иззи бросил перспективную работу, чтобы примкнуть к радикалам. Фото: Аль-Арабия

Подданные Саудовской Аравии все чаще бросают свои семьи и высокооплачиваемую работу и вступают в отряды «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия«.

В последнее время участились сводки о гибели жителей Саудовской Аравии в Сирии и Ираке, где радикальная группировка ИГИЛ ведет активные боевые действия.

Последнее из таких сообщений касается молодого саудовского врача Фейсала бен Шамана аль-Иззи, который, по некоторым данным, погиб в результате артобстрела позиций ИГИЛ.

Фесал оставил престижную работу и отправился добровольцем в ряды «Исламского государства Ирака и Леванта», где он оказывал медицинскую помощь раненным.

Буквально незадолго до этого широкий резонанс вызвало сообщение о гибели подающего большие надежды студента Язида аль-Шукейрана, который также бросил свою семью и добровольно примкнул к вооруженным формированиям в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet14.07.2014 19:22

    Стойкость в религии Аллаха – это истинное мужество и отвага, это признак явной победы в схватке между покорностью и грехами, между смирением и страстями. Решительность в исповедании Ислама, с дозволения Аллаха, является гарантией прощения грехов и входа человека в Рай. Стойкие верующие заслуживают того, чтобы небесные ангелы нисходили к ним уже в этой жизни, дабы избавить верующих от страха и печали, обрадовать их благодатным Раем и объявить свою любовь к ним как в этом мире, так и в Следующем.. Аллах (Велик Он и Славен) сказал:«Разве тот, кому Аллах раскрыл грудь для Ислама, и кто руководствуется светом от своего Господа, подобен неверующему?! Горе тем, чьи сердца черствы к поминанию Аллаха! Они пребывают в очевидном заблуждении». (Коран 39: 22)

  2. Ahmet14.07.2014 19:24

    Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) часто обращался к Аллаху с такой молитвой:

    «О Аллах, я прошу у Тебя стойкости в деле религии и решительности на праведном пути»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: