Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:22

На Урале появилось символическое захоронение имама Бухари

muh
На Урале появилось символическое захоронение имама Бухари
«Здесь находится прах великого шейха Абу Абдаллаха Мухаммада ибн Исмаила ибн Ибрахима аль-Джуфи аль-Бухари»

В Медной мечети им. Исмаила аль-Бухари г. Верхняя Пышма Свердловской области в минувшую пятницу появилось символическое захоронение великого имама.
Торжественное открытие мемориала произошло после джума-намаза.

Как рассказал корреспонденту ИА IslamNews председатель МРОМ им. Исмагила аль-Бухари Айрат Мухаметзянов, «11 мая 1998 г. во время строительства мемориального комплекса в г. Самарканде, в связи с перемещением на несколько метров мавзолея, была открыта могила имама Мухаммада Исмаила аль-Бухари.
Тогда, в установленном для этого случая порядке, было извлечено с головной стороны могилы немного праха великого шейха. В 2012 г. узбекистанский общественный деятель Анвармирзо Хусаинов в честь 10-летия открытия Медной мечети в г. Верхняя Пышма, носящей имя имама, преподнес мечети в дар часть праха аль-Бухари».

Впоследствии рядом с мечетью было произведено захоронение капсулы с прахом, а в минувшую пятницу, 11 июля, установлена мемориальная табличка с надписью «Здесь находится прах великого шейха Абу Абдаллаха Мухаммада ибн Исмаила ибн Ибрахима аль-Джуфи аль-Бухари». «Теперь у почитающих великого собирателя хадисов мусульман Урала есть возможность помолиться за него перед Всевышним Аллахом», — заключил Айрат Мухаметзянов.

Рядом с мечетью было произведено захоронение капсулы с прахом имама БухариРядом с мечетью было произведено захоронение капсулы с прахом имама Бухари

Напомним, что сборник хадисов «Сахих аль-Бухари» является второй по значимости после Корана книгой для мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga14.07.2014 23:47

    Размер садаки фитр (закят аль-фитр — милостыни разговения) в этом году установлена в 50 рублей, а для тех, кто выплачивает Закят — 330 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия — за каждый пропущенный день в размере 150 рублей. Размеры этих милостыней устанавливаются согласно изречениям пророка Мухаммада, (салляллу алейхи васаллям) и исходя стоимости пшеничной муки, фиников и изюма.

  2. SamirAga14.07.2014 23:49

    О братья !!! Если в вашей махале есть хотя бы один бедняк, Фитра Садака принадлежит ему а не мечети. Да обрадует Аллаh каждого мусульманина празником Айдель Фитр.
    Мир Вам и милость Аллаhа о дорогие братья.

  3. bergman0215.07.2014 0:33

    слабоумные чти ли?

  4. bergman0215.07.2014 0:34

    если такие веши не прекратить докатитесь вот до этого….

    …Римский папа заявил «целибат был установлен в Х веке, т. е. 900 лет спустя после смерти нашего Господа». Блин, что это за Бог который умер!?

  5. vl15.07.2014 1:18

    Имам аль-Бухари (да помилует его Аллах) был строгим приверженцем Сунны. Он непричастен к бидъатам (нововведениям), которые суть уподобление многобожникам, поклоняющимся могилам и «святым мощам».
    Ворошить могилу мусульманина — кощунство. Делать надписи над могилой — ересь. Чрезмерное возвеличивание могил — многобожие.
    Да простит их Аллах и поведёт прямым путём!

  6. alhariya15.07.2014 1:29

    Анвармирзо Хусаинов в честь 10-летия открытия Медной мечети в г. Верхняя Пышма, носящей имя имама, преподнес мечети в дар часть праха аль-Бухари».

    Что значит принес в дар? Это что его собственность? Как так можно было поступить? Это просто кощунство!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: