Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:14

Во Франции отменено постановление о запрете хиджаба… на пляже

ismail
Во Франции отменено постановление о запрете хиджаба… на пляже
Во Франции с переменным успехом продолжается «позиционная» юридическая «война за хиджаб»

Административный суд Версаля (Франция) отменил в субботу постановление одного из муниципалитетов, запрещающее ношение хиджаба..на пляже. Об этом сообщает Onislam.

Как заявил Сефен Гезгез, адвокат , работающий с общественной организацией «Коллективная инициатива против исламофобии во Франции (CCIF), подобный нормативный акт покушается на одну из фундаментальных свобод человека – свободу религии.

Иск в суд был подан CCIF и касался инцидента с двумя женщинами-мусульманки., которых не пустили на муниципальный пляж в округе Виссу, в 30 км. от Парижа только потому, что они были одеты в хиджаб.

«Маленькие дети этих женщин были в шоке и не понимали, почему они не могут играть на пляже вместе с другими детьми – рассказывает глава местной мусульманской общины «аль-Мадина» Абделькарим Бенкухи.

Постановление было принято мэром Виссо Ришаром Тринкье, принадлежащим к одной из правых партий, после того, как он посетил в позапрошлую субботу муниципальный пляж и принял решение изгнать оттуда «хиджабных» дам. ПО мнению окружного начальника, такое постановление будет способствовать поддержанию принципа французского секуляризма. Тринкье также отрицал, что подобное постановление представляет собой выпад против религии и заявил, что считает публичное ношение религиозных символов « препятствием для совместного проживания людей различных культур».

Однако адвокат Гезгез заявил на судебных слушаниях, что мэр Виссо явно путает секуляризм со стремлением искоренить все формы религиозного самовыражения.

«В данной ситуации этот закон неприменим. Раньше одетые в мусульманскую одежду женщины посещали муниципальный пляж в Виссо, и это не создавало никаких проблем. Я не знаю, как можно улучшить жизнь за счет одной части населения», – сетует адвокат.

Обязательным атрибутом одежды соблюдающей и практикующей женщины мусульманки является хиджаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0215.07.2014 0:24

    Как пришел к Исламу Юсуф Эстес.

    «Я пытался как только мог сделать мусульманина христианином. И он сказал мне прекрасную вещь: »Я приму твою религию, если она лучше моей« Я сказал: »Легко! В христианстве ты не обязан молиться 5 раз в день, ты не обязан поститься в Рамадан, ты не должен платить милостыню, ты не обязан делать паломничество, ты даже не обязан быть приветливым, если не хочешь, но тебе желательно))« Он сказал: »Подожди, я приму твою религию, если она будет лучше моей, а не легче. И тебе надо доказать это«. Я сказал: »Доказательства? Религия не основана на доказательствах, в это нужно просто верить« Он сказал: »В Исламе все это вместе, доказательства и вера, и чем больше одно, тем сильнее становится другое«Затем он дал мне Коран на англ. языке, я не прикасался к нему, не открывал, я боялся, мне было страшно. Тогда я пошел к другому священнику, моему другу, и рассказал ему об этом. Священник сказал мне: »Держись подальше от этого человека! Они очень опасны! Мусульмане не верят в Бога! Они поклоняются черному квадрату в пустыне! Они террористы! Сторонись и даже не думай читать их книгу! Не читай их книгу!!!«

    И что вы думаете я сделал? Я прочитал ее )) Но только одну страницу, я сказал себе, что прочитаю только одну страницу. Но перед тем, как открыть ее, я помолюсь: »Боже, защити меня от всякого зла сейчас«. И я открыл Коран, перевод того, что я прочитал:

    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.
    Хвала Аллаху, Господу миров,
    Милостивому, Милосердному,
    Властелину Дня воздаяния!
    Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.
    Веди нас прямым путем,
    путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших».

    Братья и сестры, я прочитал эти слова, и я осознал прям так же, это то, во что я верю. Это та самая молитва, которую я искал всю мою жизнь..«

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: