Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:23

Израиль уничтожает в Газе больницы и здания ООН

Aisha
Израиль уничтожает в Газе больницы и здания ООН
Израильтяне наносят «точечные удары» по объектам здравоохранения и зданиям ООН в Газе

Здания Ближневосточного агентства ООН для помощи и организации работ палестинских беженцев (UNRWA) подверглось массированному обстрелу со стороны ВВС Израиля.

По официальным данным, жертвами атаки стали несколько человек, десятки получили ранения, сообщает ПИЦ.

Несколько ракет израильтяне выпустили по продовольственным складам, после чего там начался пожар. Силы гражданской самообороны долгое время не могли приблизиться к месту ЧП, чтобы потушить пожар, из-за непрекращающейся израильской стрельбы.

В результате огонь уничтожил все запасы продуктов для полуторамиллионного населения блокадного анклава.

Израильская армия ранее уничтожала единственный специализированный медицинский реабилитационный центр в Газе «Эль Вафа», который она бомбила в течение двух дней.

Кроме того, израильтяне полностью разрушили центр «Эль-Мабаррат Эль-Рахма» для инвалидов. При бомбардировке погибли три человека с ограниченными возможностями.

Под израильский ракетный обстрел также попала «Европейская» больница общего профиля в городе Рафах. В результате многие медики получили ранения.

8 июля Израиль начал военную операцию «Несокрушимая стена» в секторе Газа. По последним данным, за это время от израильских ракет погибли 192 человека, свыше 1400 получили ранения. Подавляющее большинство жертв — мирные жители, среди которых много детей, женщин и стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ян Дененберг15.07.2014 14:47

    ХАМАС молодцы, у них такие бойцовские каачества! Не имея ни таанков, ни самолётов, они героически сопротивляются оккупаации Палестины сионистами.

    • oOmar15.07.2014 16:20

      согласен, ХАМАС отважные и храбрые ребята, но ведь остальной Исламский мир молчит……. Ситуация в Палестине — унижение для всей Исламской Уммы! а ХАМАС в условиях полной блокады сопротивляются «Израилю» как могут БаракяЛлах!!!

  2. impuls15.07.2014 18:37

    Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. Б.Ясенский.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: