Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:58

О проблеме мечетей в Кавминводах: Курорты лечат тело, но не душу

Aisha
О проблеме мечетей в Кавминводах: Курорты лечат тело, но не душу
Житель Казани Тахир Нурапов предпочитает проводить рамадан в Пятигорске

Проблема строительства мечетей в Пятигорске волнует мусульман по всей стране. Житель Казани, приехавший в город на рамадан, выразил недоумение по поводу сложившейся ситуацией.

В интервью «Порталу мусульман Кавказа» Тахир Нурапов рассказал, что уже второй год проводит месяц поста именно в Пятигорске. Молодому человеку импонирует местная мусульманская община и то, что таравих-намазы здесь проводят хафизы из Турции, от которых всегда можно узнать что-то новое из мира ислама.

По словам Тахира, менталитет жителей Пятигорска отличается от Казани, тут существует уникальная общность людей самых разных национальностей и культур.

«Очень интересно с ними общаться, познавать что-то новое для себя, расширять кругозор и заводить новые знакомства», — признался путешественник.

Он выразил сожаление, что так и не смог посетить новую мечеть, строительство которой должно было завершиться в этом году.

По его мнению, необходимость создания мусульманского храма в регионе созрела уже давно.

«Почему тут такие проблемы с мечетями? Я не понимаю. По моему мнению, мечеть в Пятигорске все-таки должна быть. Здесь с каждым годом становиться все больше верующих людей, и они должны где-то молиться», — выразил недоумение Тахир.

Он отметил, что много мусульман сегодня проводит свой отдых в санаториях Кавказских минеральных вод. Однако на курортах верующие не могут вылечить свою душу, лишь тело.

«Я считаю, что нужно развивать курортную зону. И при этом важно учитывать и духовную составляющую. Совмещать, так сказать, духовное и физическое лечение. В санаториях человек лечит тело, а в храмах и мечетях свою душу. Необходимо, что бы люди чувствовали связь с религией и тогда медицинское лечение будет гораздо эффективнее», — уверен житель Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls15.07.2014 18:06

    Однозначно, без лечение души, невозможно излечить тело!
    …Бухари и Муслим приводят хадис от ан-Нумана ибн Башира (да будет доволен им Аллах): «Я слышал, как посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Воистину в теле человека есть кусок плоти, и если он здоров, то здорово всё тело, а если он порочен, то порочно и всё тело. Это сердце».

    Дорогие братья! Сердце — это духовный орган, который Всевышний сделал местом познания, ощущения и прозрения. Человек осознаёт и понимает при помощи сердца веру, праведность, радость и веселье, печаль и боль, и многое другое. Человек отличает истину ото лжи, правильное от ошибочного при помощи сердца. Сердце подобно сосуду. Обладатель сосуда, наполненного верой, знанием, наставлениями, отличается добрым нравом и праведностью. И наоборот, мы увидим порочного человека, если его сердце поражено сомнением, алчностью, любовью к мирскому и жестокостью. Из этого следует, что праведность раба зависит от праведности сердца, а его порочность — от порочности его сердца, на это указывает достоверный хадис Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).

    Это значит, что сердце — это самое почтенное, что есть в человеке и самое дорогое, чем он обладает. Поэтому если сердце здорово, его обладателю необходимо сохранять это здоровье, если же оно больно, то его обладателю необходимо лечить его…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: