Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 16:28

В России начался срочный сбор помощи для Газы

Aisha

На фоне военной агрессии Израиля в секторе Газа, сопровождающейся многочисленными жертвами среди мирного населения, российский благотворительный фонд «Солидарность» объявил акцию по срочному сбору помощи палестинцам.

«Сегодня мы нужны Газе как никогда. Поэтому мы объявляем новый сбор на лекарства для больных и раненных сектора. Если Вам не безразлична судьба Палестины, если вы неравнодушны к страданиям детей Газы, откликнитесь на их беду – проявите сострадание и солидарность с палестинским народом», — говорится в сообщении Фонда.

На собранные деньги будут закуплены медикаменты, в которых сегодня остро нуждаются больницы блокированного анклава.

«Сектор, находящийся в блокаде многие годы, всегда испытывал потребность во всем – нехватка медикаментов, топлива, продовольствия, оборудования. А сегодняшняя война резко обострила ситуацию, — предупреждают в благотворительной организации. — Сегодня в больницах Газы полностью закончились 140 наименований лекарств, 80 препаратов хватит меньше, чем на три месяца. Иначе говоря, спасать раненых уже нет возможности: любое ранение становится смертельным».

По словам медиков, характер ранений палестинцев указывает на то, что армия Израиля вновь использовала химическое и биологическое оружие против мирного населения, в частности, DIME (Dense Inert Metal Explosive) – оружия, вызывающего повреждение внутренних органов со временем провоцирующего рак.

Целями израильской авиации в Газе становятся больницы и здания ООН. Израильтяне уничтожали единственный специализированный медицинский реабилитационный центр в Газе «Эль Вафа», а также центр «Эль-Мабаррат Эль-Рахма» для инвалидов, при бомбардировке которого погибли трое пациентов. Под израильский ракетный обстрел также попала «Европейская» больница общего профиля в городе Рафах. В результате многие медики получили ранения.

В «Солидарности» подчеркивают, что ситуация в Газе критическая, без срочной международной помощи система здравоохранения Газы рухнет в течение нескольких дней.

В прошлые годы Фонд уже организовывал гуманитарные миссии в блокадный сектор. Тогда благодаря пожертвованиям удалось на несколько месяцев обеспечить больницы Газы самыми необходимыми лекарствами, привезти в Палестину российских врачей для проведения операций.

Помочь Палестине:

Передать деньги наличными через сотрудников фонда «Солидарность»
Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
Выбрать любой другой способ пожертвования для Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк16.07.2014 10:57

    Всевышний даёт возможность мусульманам помочь нашим единоверцам в Газе и вложить свои положенные выплаты в месяце Рамадан на пути Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: