Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 22:58

ZURИФТАР для детей-сирот

Rinat
ZURИФТАР для детей-сирот

На днях в Закабанной мечети Казани состоялось мероприятие под необычным названием «ZURИФТАР».

Почетными гостями большого ифтара стали 70 сирот из Дербышинского дома-интерната. Приглашать сирот в стены Закабанной мечети стало доброй традицией. А сами дети чувствуют себя здесь, как дома. Они уже не на теории знают, что такое намаз и быстро выучились незнакомым словам «бисмиллях» и «альхамдулиллях», от которых теплеет на сердце.

Вот и в этот день, имамы встретили детей с привычными проповедями о красоте Ислама, о посте и священном месяце Рамадан.

«Мы призываем детей любить и хорошо относится друг к другу, помогать младшим и проявлять уважение к старшим, совершать больше благих дел в рамадан. Этот священный месяц открывает врата понимания религии, и мы надеемся наши собрания отложат хороший след на их дальнейшей жизни» — отметил IN имам мечети Сайджагфар Лутфуллин.

После совершения вечерней молитвы, всех пригласили за праздничный стол. Основным блюдом «ZURИФТАР»а стал ароматный плов из баранины, который усилиями прихожан приготовили прямо на территории мечети. А в качестве десерта детей ждал сладкий сюрприз – настоящий шоколадный фонтан. Гости мечети оценили его по достоинству, ведь такое лакомтсво они видели впервые. В свою очередь, имамы мечети пообещали почаще проводить такие сладкие вечера для детей.

После ифтара прихожане и дети-сироты вознесли хвалу Аллаху за дарованную пищу. Также они попросили у Всевышнего здоровья, терпения, пропитания и возможности стать полноценными членами общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: