Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:36

Путин: Египет бы колбасило, если бы не Сиси

Aisha
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин подверг критике решение США ввести новые санкции в отношении России, отметив, что этот шаг наносит серьёзный урон двусторонним отношениям и вредит национальным долгосрочным стратегическим интересам американцев. ОБ этом глава российского государства заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию.

По словам Путина, определенные силы в США на протяжении 10-15 лет проводят агрессивную и непрофессиональную внешнюю политику, поскольку «за что ни возьмутся, там везде проблемы».

«Посмотрите: в Афганистане – проблемы, Ирак – разваливается, Ливия – разваливается. Если бы генерал Сиси не взял в руки Египет, и Египет бы, наверное, сейчас колбасило и лихорадило. В Африке – проблемы во многих странах. Прикоснулись к Украине – и там проблемы», — пояснил глава российского государства.

Он отметил, что Украина стала одной из стран, к которым было проявлено пренебрежение со стороны США.

«И те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, что кровь солдат регулярной армии, кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц прежде всего на их руках, слёзы матерей, вдов, сирот – на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что очередные антироссийские санкции США «имеют эффект бумеранга» и «загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон». И я убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа.

Президент вновь призвал все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. В этой связи он отметил, что США, наоборот, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. «Такая политика не имеет перспектив», — подчеркнул российский лидер.

США в среду синхронизировали свой санкционный список с европейским. Вашингтон ввел визовые и финансовые ограничения на вице-спикера российской Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая, ранее подпавших под санкции Евросоюза. Также санкции США распространились на Донецкую и Луганскую республики целиком и на помощника президента России Игоря Щеголева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк17.07.2014 11:26

    Опять акции и рубль рухнут…

    • Ruslan12317.07.2014 13:25

      «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду». Салтыков-Щедрин.

  2. Ruslan12317.07.2014 11:52

    Ты Вова смотри, чтобы Рассею на заколбасило. Зарплата депутата 450 тыщ…

    • impuls17.07.2014 13:54

      Баксов что-ли…?

      • Ruslan12318.07.2014 14:09

        Рублей пока.

  3. alli17.07.2014 12:53

    все эти страны колбасит из-за политики капитализма, а Росии я держится просто на том что сырье продает, не будет сырья не будет ни чего.

    • S-S M17.07.2014 18:33

      По всем показателям пиндосам в 2015 году придёт здоровенный кирдык!
      Думаю, что где-то к октябрю следующего года начнутся веерные отраслевые кризисы. не удивлюсь, если за рупь будут давать бакс, а то и два!

      • rashad muradov18.07.2014 14:24

        63 копейки как при СССР

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: