Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:12

ХАМАС предлагает скорректировать египетский план по Газе

ismail
ХАМАС предлагает скорректировать египетский план по Газе
Cемья Бакр из Газы. Именно четыре мальчика из этой семьи погибли в израильской бомбардировке

Вчера представители ХАМАС предложили внести изменения и дополнения в предложенную Египтом «дорожную карту» по урегулированию вооруженного конфликта вокруг сектора Газа, сообщает катарское издание Gulf Times со ссылкой на AFP.

Напомним, что Египет 14 июля предложил прекращение огня на 48 часов с тем, чтобы за это время в Каире собрались высокопоставленные представители воюющих сторон для обсуждения выхода из кризиса. На этот период предлагалось также открыть коридоры в Газу для обеспечения помощи населению, доставки гуманитарных грузов, а также прохода людей.

ХАМАС, со своей стороны, отклонил этот план, заявив, что необходимо заключить полноценное соглашение о прекращении огня, прежде чем садиться за стол переговоров.

После того, как число жертв противостояния со стороны палестинцев в этом конфликте достигло 220, ХАМАС предложил изменения и дополнения в дорожную карту с тем, чтобы в короткий период достичь более всеобъемлющего соглашения и тем самым предотвратить эскалацию событий, принимающую крайне острую форму.

Как сообщил представитель движения ФАТХ Аззам аль-Ахмед, заместитель лидера ХАМАС Мусса Абу Марзук встретился в Каире с официальными лицами этой страны и изложил им свои изменения и дополнения в «дорожную карту» по Газе. Он предложил снять блокаду Газы, открыв все пограничные переходы, разрешить рыбакам из сектора промысел в зоне 12 морских миль от побережья, а также выпустить всех палестинских заключенных. Абу Марзук напомнил, что первое и последнее из вышеприведенных требований содержались еще в соглашении 2011 года об освобождении израильского капрала Гилада Шалита, находившегося у палестинцев пять лет.

Израиль первоначально принял египетский план, однако, после того, как палестинское сопротивление сочло его неприемлемым, вновь возобновил обстрелы Газы.

Еще один палестинский чиновник сообщил, что ХАМАС не принял в египетском плане термин «развязывание военных действий» по отношению к самому к себе. Как пояснили в движении ХАМАС, у палестинцев есть право на защиту и сопротивление израильской оккупации, которая и есть самая настоящая агрессия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: