Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:42

Боевики «Исламского государства» поставили христианам ультиматум

ismail
Боевик «Исламского государства» в одном из захваченных городов

Боевики группировки «Исламское государство» провозгласившие на захваченных ими территориях северо-запада Ирака и востока Сирии «халифата» выступили с жестким заявлением по отношению к христианам, проживающим на этих территориях.

В заявлении, текст которого оказался в распоряжении агентства Reuters, говорится: «Мы предлагаем им [христианам] тройственный выбор – принятие ислама, договор «зимми», по которому христиане и иные иноверцы должны платить специальный налог «джизью» за покровительство со стороны мусульманского государства, либо…меч. Согласно текста заявления, христиане до субботы должны определиться с выбором, либо покинуть пределы «халифата».

«После этой даты, между нами (мусульманами и христианами) больше нет ничего, кроме меча», – говорится в заявлении.

Практика договора «зимми» и уплаты «джизьи» имела место со времен Пророка до Османского халифата. Однако эта практика никогда не сопровождалась такими жесткими и жестокими альтернативами, как «принятие ислама или меч».

Изначально исламское государство делало ставку на договор «зимми» по ряду духовных и политических причин не стремясь к механическому и количественному обращению иноверцев. «Зимми» как правило позднее сами делали выбор либо в пользу ислама, либо в пользу выплаты «джизьи». Также, нынешний «халифат» не признан авторитетными мусульманскими улемами современности. Наконец, в Священный Коран гласит: «Нет принуждения в религии…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201419.07.2014 22:30

    Заплатят христиане джизья или нет их всё равно убьют, это знают и христиане и ИГ, христианам нужно уехать, к сожалению. Христиане согласно договора Пророка алейхи саляту ва салям находятся под защитой Аллаха, но никто в регионе не сможет их защитить потому что там мусульмане сами не могут себя защитить. Я думаю, что их история на этой земле закончена- это факт, к сожалению , регион опасен для всех, а тем более для религиозных меньшинств. Западные страны должны помочь их эвакуации и дать им убежище. Мои предки христиане и я понимаю их боль

    • Абу Ханифа20.07.2014 12:59

      Похоже, брат, ты входишь в запретное. Ведь их намерения неизвестны никому, кроме АЛЛАХА. А то что они оживляют Сунну, тебя нерадуют, почему то… А ведь это от АЛЛАХА С. Т.

      • Umar201420.07.2014 15:41

        Я могу ошибаться — я даже хочу здесь ошибиться. Если я не прав, то я раскаюсь. Обязательно раскаюсь.

        • Ahmet20.07.2014 18:57

          Всевышний Аллах сказал:
          «Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце. Аллах – Прощающий, Милосердный»

          (аль-Ахзаб 33: 5).
          «Господь наш! Не наказывай нас, если мы забыли или ошиблись!»

          (аль-Бакъара 2: 286).

        • Абу Ханифа20.07.2014 22:47

          Да Благославит тебя АЛЛАХ и наставит на Истину и Прямой Путь!

      • Бар***20.07.2014 16:31

        Ожиаляют сунну, говоришь? А шуруты взятия джизьи они соблюдают? Например, могут ли они гарантировать безопасность христианам? С учетом того, что города в Сирии и Ираке постоянно переходят из рук в руки.

        • Ahmet20.07.2014 19:13

          «Посланник Аллаха (мир ему и благословение), переданном от Анаса ибн Малика говорится:«Поистине, моя умма не объединится ни на одном из заблуждений (пока перед Судным днем не дунет приятный ветерок, который заберет души всех, у кого в сердце есть частица веры), и когда вы увидите разногласия, следуйте за путем большинства». (ибо, единое мнение большей части мусульман является близким к иджма’ (единогласие всех ученых, который наряду с Кораном, хадисами и суждением по аналогии является основой Шариата). (Хашияту Ссанади ‘ала Ибн- Маджах», т. 7, с. 320).

        • Абу Ханифа20.07.2014 22:55

          Может ты и прав, брат. Но разве их дело не является «оживлением сунны»? Я к примеру, необладаю информацией об этом. Но если они решили это, надеюсь вопросы условий они соблюдают.
          Пророк с.а.с снаряжал войска и отправлял на сражения, но ведь всегда был риск поражения, а ведь зарание никто не сомневался в успехе или проигрыше. Была только мечта умереть на поле боя для Довольства АЛЛАХА, но и победа так же устраивала.
          АЛЛАХУ лучше известно!

    • Asdis Asdis26.07.2014 14:43

      В исламском халифате есть всего лишь один налог в год, налог на прибыль если оно превышает 80 гр. чистого золота это 2,5 % (с прибыли), это для Единобожников (мусульман). А для остальных групп населения оно составляет десятина (мир это помнит). Теперь вопрос; какое государство мира может похвастаться таким справедливым, разовым и низким налогом? Вы сделайте у себя Единободникам такой налог, все бизнесмены и не только станут Единобожниками! И что касается Халифата, газ бесплатно для потребления и многие предметы первой необходимости за себестоимость, в том числе топливо.

  2. Ahmet19.07.2014 22:30

    Аллах Всевышний говорит:
    Они взяли себе господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям, а ведь им было велено поклоняться только одному Божеству (Аллаху), кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!(сура ат-Тауба, 31)

  3. Ahmet19.07.2014 22:49

    «Назначая командующего армией или командира отряда, посланник Аллаха наказывал ему бояться Аллаха и хорошо обходиться с мусульманами, находящимися в его подчинении. Он говорил ему: «Выступайте в поход с именем Аллаха и сражайтесь ради Аллаха. Выступайте в поход, но не присваивайте трофеев до того, пока они не будут справедливо разделены между всеми, не нарушайте договоров, не совершайте надругательств над телами убитых и не убивайте детей.
    Встретившись с противниками из мушриков, призови их к трём вещам, и если они согласятся хотя бы с одним из них, то оставь их в покое:

    1. Сначала призови их к Исламу, и если они примут его, то оставь их с миром. Затем призови их переселиться к мухаджирам и сообщи, что если они сделают это, то получат все права, которыми пользуются мухаджиры, и на них будут возложены все те обязанности, которые лежат на мухаджирах. Если они откажутся переселиться, то сообщи им, что они будут находиться на положении рядовых мусульман, которые живут в пусыне, то есть на них распространяется постоновление Всевышнего Аллаха. Получать же свою долю добычи они будут только в том случае, если будут вести Джихад вместе с мусульманами.

    2. Если же они откажутся, то потребуй от них выплаты джизьи, если они согласятся, то оставь их в покое…»

  4. Ahmet19.07.2014 22:53

    Среди ученых есть разногласие в вопросах джизьии.
    Некоторые ученые сказали что джизья берется только у христиан и у иудеев в соответствии с Кораном, а также у маджусов (огнепоклонников) как на это указывает Сунна пророка, мир ему и благословения Аллаха. Это первое мнение ученых в отношении джизьии.
    Второе мнение ученых то, что джизья берется у всех, кроме мушриков арабов. И это мнение высказал имам Абу Ханифа. Т.е. то, что джизья берется от любого человека будь он христианин или иудей или же огнепоклонник, даже если он мушрик, но с условием чтобы он не был мушриком арабом. Так мушрик араб знает и понимает Коран, и с него не берется джизья.
    Третье мнение ученых, что джизья берется со свех людей. И эти ученые опираются на вышеприведенный хадис, потому что в нем речь идет о мушриках, и пророк, мир ему и благословения Аллаха, сказал: «Если же они откажутся, то потребуй от них выплаты джизьи». И шейх Усаймин, да помилует его Аллах, на этом мнении, что джизья берется от любых мушриков исходя из этого хадиса (или же понимается со слов шейха Усаймина такое мнение, может я не правильно понял). Но факт в том, что эти три мнения есть, и их приводит сам шейх Усаймин, да помилует его Аллах.

    Шейх Фаузан, да сохранит его Аллах, сказал: «Ученые разногласят в этом вопросе, и у нас три мнения:
    Первое менение имама Малика, и его выбрал имам Ибн аль-Къаийм, то что джизья берется от всех неверующих, исходя их этого хадиса. Так как пророк, мир ему и благословения Аллаха, обобщил взятие джизьи, сказав: «Встретившись с противниками из мушриков».
    Второе мнение то, что джизья берется от любого мушрика кроме арабов. А что касается мушриков арабов, то от них джизья не берется, они либо принемают Ислам, либо с ними сражаются. И это мнение имама Абу Ханифы.
    Третье мнение, что джизья касается только людей писания и маджусов, как на это указывает хадис. И этого мнения придерживаются имам аш-Шафи’и , а также со слов имама Ахмада понимается это мнение».

    Хадис:
    Далее в хадисе пришло:
    3.« Если же они и откажутся платить джизью, то сражайся против них, испрашивая помощи у Аллаха. Если ты окружил врагов в крепости, и они захотят получить обязательства от Аллаха и обязательства от Его пророка, то не давай им обязательства от Аллаха и обязательства от Его пророка. Но дай им свои собственные обязательства и обязательства своих людей. Дело в том, что если ты и твои люди не выполнят свои обязательства, то это будет меньшим грехом, чем несоблюдение обязательств Аллаха и Его пророка». Если же осаждённые в крепости попросят тебя поступить с ними в соответствии с судом Аллаха, то не соглошайся с ними на то, что ты поступишь с ними в соответствии с судом Аллаха, однако установи над ними свой суд, ибо не известно, сможешь ли ты установить над ними суд Аллаха или не сможешь». Этот хадис передал Муслим (1731).

  5. menbek20.07.2014 21:49

    значит мушриков уже не осталось в ираке, раз ультиматум только христианам?

  6. Ahmet21.07.2014 5:40

    «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» (Коран 2:255).

  7. Абдулазим 21.07.2014 13:19

    «…трагедии могло не произойти, если бы США не дали »зелёный свет« на агрессию Израиля. По его словам, часть ответственности за израильский террор против мирного населения сектора Газа лежит на арабских режимах, проявивших »позорное молчание«.»
    Добавить нечего!

    • Абдулазим 21.07.2014 13:20

      не сюда хотел добавить этот комментарий…

    • Ак Акс29.07.2014 19:27

      ты что дебил брат осла .если тебе 2500 ракет влепили .ты наверно также как Израиль прореагировал .а вероятнее в сто раз жоще

  8. Asdis Asdis26.07.2014 14:48

    В исламском халифате есть всего лишь один налог в год, налог на прибыль если оно превышает 80 гр. чистого золота это 2,5 % (с прибыли), это для Единобожников (мусульман). А для остальных групп населения оно составляет десятина (мир это помнит). Теперь вопрос; какое государство мира может похвастаться таким справедливым, разовым и низким налогом? Вы сделайте у себя Единободникам такой налог, все бизнесмены и не только станут Единобожниками! И что касается Халифата, газ бесплатно для потребления и многие предметы первой необходимости за себестоимость, в том числе топливо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: