Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 04:02

Индуисты из года в год держат уразу вместе с мусульманами

Yasmeen
Индуисты из года в год держат уразу вместе с мусульманами

Каждый год в священный для мусульман месяц Рамадан в Индии к посту присоединяются и некоторые индуисты, для которых отказ от пищи и воды с рассвета и до заката становится своего рода духовным испытанием.

«Я пощусь в Рамадан уже 14 лет. Это придает мне внутренней силы, — говорит индуист Сунил Шривастава из города Видиша в центральной Индии в интервью OnIslam.net. – Меня воодушевила набожность одного из моих друзей-мусульман. Я подумал, что должен поститься хотя бы 1 день из солидарности с другом. Но после первого дня поста мне стало так хорошо, что я стал поститься регулярно весь священный месяц».

Индуист из района Райсен в штате Мадхья-Прадеш Мехул Кумар в Рамадан учится самодисциплине. Он начал поститься вместе с мусульманами еще 9 лет назад, когда у него возникли проблемы со здоровьем, и один знакомый имам посоветовал ему держать уразу.

«Вот уже 3 года я соблюдаю пост полностью, весь месяц», — говорит Кумар. Теперь к уразе приобщается и его 17-летний сын.

«По-моему, это время для тренировки выдержки», — считает еще один постящийся индуист Анил Тивари. Анил держит уразу уже 11 лет вместе со своей женой Анитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.07.2014 21:06

    Многие москвичи не мусульмане, тоже с мусульманами Москвы солидарны, это особенно ощущается во время ежедневного праздничного ифтара в «Шатре Рамазан» при мечети «На Поклонной горе».

  2. Umar201421.07.2014 1:38

    Да приведет их посредством уразы на Истинный Путь, амин!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: