Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 18:57

Ринат Ахметов пытается спасти футбол Донбасса

Rinat
Ринат Ахметов пытается спасти футбол Донбасса
Ринат Ахметов

Пока украинская армия и пророссийские ополченцы выясняют отношения в окрестностях Донецка, бизнесмен Ринат Ахметов пытается спасти легендарный донецкий «Шахтер», из которого начался исход футболистов.

Как заверил Ахметов в беседе с агентством «Р-Спорт», шесть футболистов, которые самовольно покинули расположение команды, вернутся в клуб.

Ранее сообщалось, что шесть легионеров команды – бразильцы Алекс Тейшейра, Исмаили, Фред, Дентиньо и Дуглас Коста и аргентинец Факундо Феррейра – не явились в расположение клуба после поражения от «Лиона» в товарищеском матче, который проходил во французском городе Анси. Ахметов также заявил, что футболисты «обязаны исполнять контракт, на каждого из них прописана сумма отступных».

«Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них завтра», – сказал накануне Ринат Ахметов, являющийся президентом донецкого клуба.

Как сообщал Canal+, игроки не желают возвращаться на Украину из-за сложной ситуации в стране. Агенты игроков уже начали поиск новых рабочих мест для своих клиентов.

Из-за вооруженных столкновений на юго-востоке Украины «горняки» были вынуждены покинуть Донецк. Матчи чемпионата и Кубка Украины «Шахтер», по словам Ахметова, хочет проводить в Харькове.

«Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время тут играть не можем. Будем играть там, где нам разрешат. Мы бы хотели играть в Харькове», – заявил бизнесмен.

Ахметов – богатейший гражданин Украины. В 2013-м году издание Bloomberg оценило его состояние в 22,3 миллиарда долларов. «Шахтер» перешел в его владение в 1996 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: