Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:48

«Свиные бега» не стали помехой для межрелигиозного ифтара

Yasmeen
«Свиные бега» не стали помехой для межрелигиозного ифтара

Спустя 8 лет после того, как жители округа Кэти в американском штате Техас устроили «свиные бега» в знак протеста против строительства исламского центра, мусульманской общине удалось найти взаимопонимание с местными жителями и даже встречать вечера Рамадана вместе.

Более 100 человек, включая делегации от 8 христианских церквей и мормонских общин округа Кэти, в воскресенье посетило ифтар в исламском центре, сообщает Chron.

В прошлом году на ифтар к мусульманам пришло 35 человек, а на этот раз дело не ограничилось банальным ужином – для гостей приготовили презентации об исламе на нескольких языках.

Местные мусульманские лидеры надеются, что в этом году ифтары в последний раз проходят в модульных постройках, привезенных на участок 8 лет назад. Само здание мечети уже выстроено, и мусульманам осталось провести внутреннюю отделку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet21.07.2014 21:28

    В Священном Коране в суре «Марьям» (19):88-98 сообщается:
    «Они говорят: «Милостивый (Аллах) взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба. Он знает их число и пересчитал их. Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью. Мы облегчили его (Коран) на твоем языке для того, чтобы ты обрадовал им богобоязненных людей и предостерег им злостных спорщиков. Сколько поколений до них Мы подвергли гибели! Разве ты ощущаешь присутствие кого-нибудь из них или слышишь их шепот?»

  2. Ahmet21.07.2014 21:32

    «Вот сказал Аллах: “О Иисус, сын Марии! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: »Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу«. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты – Могущественный, Мудрый”». (Сура «Трапеза», 5; аят 116-118).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: