Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:53

Муфтий объявил жертв рейса MH17 шахидами

Yasmeen
Муфтий объявил жертв рейса MH17 шахидами
Подруги погибшей Нур Шазаны читают для нее Коран в мечети

Один из главных муфтиев Малайзии объявил мусульман, погибших при крушении рейса малазийских авиалиний MH17 на Украине, шахидами (мучениками, имеющими особый статус перед Всевышним).

«Что касается мучеников мира иного, если мы сможем опознать умерших, то нам нужно будет совершить все обычные обряды погребения, как и для всех, — пояснил муфтий шейх Мухамад Бадерудин, цитирует Malay Mail Online. – Мы помолимся, омоем их и завернем в саваны, но в мире ином они будут вознаграждены Аллахом как мученики».

По словам муфтия, существует 2 категории мучеников – гибнущие на поле битвы при защите своего народа и земли, а также гибнущие праведной смертью от других причин – к примеру, при родах, от утопления или обрушения здания. Первые признаются шахидами, т.е. мучениками, еще на этой земле, и для них обряды погребения несколько отличаются от обычных.

Среди жертв, в частности, значились капитан трагического рейса MH17 Ван Амран бин Ван Хуссин, а также Ахмад Хакими бин Ханапи, Мухаммад Фирдаус бин Абдул Рахим, Мухаммад Гафар бин Абу Бакар, Дора Шахила бинти Кассим, Азрина бинти Якуб, Мастура бинти Мустапа, Шейх Мухаммад Нур бин Махмуд, Хамфазлин Шам бинти Мухамед Арипин, Нур Шазана бинти Мухамед Саллех и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201421.07.2014 23:34

    Да простит их Аллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: