Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:53

Совбез РФ обсудит организацию системной контрпропаганды

Aisha
Совбез РФ обсудит организацию системной контрпропаганды
Заседание Совбеза РФ проведет президент Владимир Путин

Сегодняшнее заседание Совета безопасности РФ, которое проведет президент Владимир Путин, буде посвящено выработке мер по обеспечению суверенитета, территориальной целостности страны, а также противостоянию информационной войне, пишут «Известия».

Как рассказал изданию близкий к членам СБ РФ источник, на повестке дня стоят не столько внутренние, сколько внешние угрозы.

По его словам, в ходе заседания предполагается обсудить организацию системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения как за рубежом, так и внутри России, с использованием в том числе и интернет-технологий.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы безопасности Крыма, приграничных зон, тема миграции и многое другое.

По мнени. Опрошенных газетой экспертов, проведение заседания Совбеза позволит заблаговременно выработать меры реагирования на потенциальные угрозы стране.

Так, глава Центра политической информации Алексей Мухин считает, что повестка дня будет связана с действиями, которые проводят украинские вооруженные силы рядом с Крымом.

«Думаю, что вопрос территориальной целостности будет рассматриваться именно в этом разрезе. На Совбезе, конечно, будут вырабатывать алгоритм обнародования информации о сбитом Boeing. Здесь нужна своевременность, потому что Соединенные Штаты Америки и украинские власти тоже ведут информационную войну. И здесь нужно грамотно распределить усилия, чтобы максимально полно нейтрализовать угрозы, которые возникают в связи с обвинениями России в чуть ли не провоцировании этого инцидента», — полагает Мухин.

Политолог и профессор ВШЭ Олег Матвейчев отметил несколько внешних угроз для России, которые могут быть внесены в повестку заседания.

Первое — беженцы с Украины, «вместе с ними могут просочиться на территорию России нежелательные элементы».

Второе — пока не принятый, но уже находящийся в сенате США акт, направленный против России (увеличение финансирования протестных настроений внутри России). Матвейчев отметил, что Совету безопасности предстоит выработать определенные решения, которые не допустили бы дестабилизации ситуации.

«Провокаторы будут наверняка действовать через Кавказ и через националистов. Еще один момент — это границы Крыма. Угрозы, которые прозвучали со стороны украинских военных, должны быть не то чтобы всерьез восприняты, но тем не менее учтены. Любой клоун может нанести вред, если не предпринять меры», — считает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: