Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:35

В Москве и Подмосковье увеличены площадки под Ураза-байрам

muh
В Москве и Подмосковье увеличены площадки под Ураза-байрам
Мусульмане во время празднования Ураза-байрама в Москве у мечети на Выползовом переулке

Власти Москвы и Подмосковья увеличили площадки под праздничные молитвы на Ураза-байрам, так помимо четырех мечетей столицы под праздничный намаз выделено четыре дополнительные площадки. В Московской области празднование организуется в 29 местах.

Мусульмане отметят один из двух главных праздников ислама Ураза-байрам (праздник разговения), завершающий пост месяца Рамадан, во всех действующих мечетях столицы и на четырех дополнительных площадках в Москве, а также в 29 местах в Московской области, сообщили РИА Новости во вторник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

«В день начала Ураза-байрам 28 июля с 7.00 до 11.00 праздничные молитвы пройдут во всех четырёх комплексах мечетей города Москвы. Однако московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздник. Учитывая имеющийся опыт, в текущем 2014 году предполагается проведение праздника Ураза-байрам на 4-х дополнительных временных местах», — говорится в сообщении департамента.

Правительство Москвы выделило земельный участок в Парке имени «60-летия Октября» (проспект Андропова, владение 9), у ФОК «Изумрудный» (улица Южнобутовская, дом 96), в павильоне №2 Парка культуры и отдыха «Сокольники» (5-й Лучевой просек, дом 7а, строение 1) и площадку рядом со станцией метро «Текстильщики» на территории дворца спорта «Москвич» (улица Люблинская, дом 15/46, строение 70).

Как отметили в департаменте, при содействии правительства Московской области активно развивается практика проведения мусульманских праздников в местах проживания мусульман в Подмосковье, с тем чтобы избавить их от необходимости ехать на праздник Ураза-байрам в Москву. В этом году на территории области для проведения торжеств выделены 29 мест.

Городские власти добавили, что в период проведения праздничных мероприятий на территории столицы будут осуществляться особые меры по обеспечению безопасности. При проходе на территорию проведения праздничных богослужений будут установлены рамки металлоискателей, верующих попросят предъявить сотрудникам правоохранительных органов документы, удостоверяющие личность.

Праздник Ураза-байрам приходится на начало следующего за Рамаданом месяца, то есть 1-е шавваля (10-го месяца мусульманского лунного календаря), и длится три дня. В 2014 году первый день праздника приходится на 28 июля. Главный ритуал, совершаемый верующими в мечети в день начала праздника, — это праздничный коллективный намаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad22.07.2014 23:07

    а с чего они взяли, что именно 28 чила ураза-байрам? это только Аллаху известно. если новая луна не выдет, харам будет не поститься 28.

    • abdelhafiz22.07.2014 23:26

      Совершенно верно о брат.

      • Umar201423.07.2014 2:24

        это сестра- Умм Мухаммад

  2. Абдулазим 23.07.2014 10:26

    Намаз на улице — это ин ша Аллах своего рода призыв. И во всем есть польза для мусульман ин ша Аллах!

  3. moona24.07.2014 11:46

    «Ляйлят Аль-Кадр» (что в переводе с арабского означает «Ночь Величия») – особая Ночь. Доброе дело, сделанное этой Благословенной Ночью, лучше таких же деяний, выполненных в течение тысячи месяцев, в которых нет этой Ночи. В эту Благословенную Ночь на первое Небо был ниспослан Священный Кур`ан, последняя Небесная Книга. Есть признаки, по которым можно узнать эту Ночь.
    Читать продолжение: http://www.moona.ru/?p=33

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: