Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 09:01

Врачи Рошаля спасают жизнь избитой чеченской девочке

Aisha
Врачи Рошаля спасают жизнь избитой чеченской девочке
Трехлетняя Марха Юсупова находится в состоянии комы (Фото: РИА Новости)

У трехлетней девочки Мархи Юсуповой, зверски избитой мачехой, увеличились шансы на спасение. Накануне в Грозный прибыли специалисты одной из лучших клиник страны во главе с главным детским анестезиологом-реаниматологом Минздрава РФ профессором Валерием Амчеславским, который уже осмотрел покалеченную малышку.

Врач оценил состояние ребенка как тяжелое с положительной динамикой. При этом девочка по-прежнему нетранспортабельна, поэтому вопрос о ее перевозке в Москву пока не обсуждается, сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, взявший ситуацию с Мархой под личный контроль.

ЧП с избиением ребенка вызвало возмущение не только в чеченском обществе, но и по всей стране. По словам обвиняемой — Марины Байсултановой, во время купания трехлетняя падчерица случайно ударила ее по лицу кружкой, сломав ей зуб. В ответ женщина принялась жестоко избивать девочку. Ребенок был госпитализирован уже в состоянии комы. Врачи диагностировали у Мархи тяжелую черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы и перелом руки. В момент трагедии родной отец пострадавшей — Магомед Юсупов находился в командировке в Пятигорске.

При этом женщина изначально отрицала факт избиения ребенка, утверждая, что девочка упала с дерева. Однако затем она все же созналась в содеянном.

Следователи подозревают наличие у Байсултановой психического заболевания. Так это или нет, покажет экспертиза, результаты которой станут известны в ближайшие дни. Пока же женщина находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статьям 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 125 («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности») УК РФ.

«Если же признают вменяемой, виновную ждут суд и строгое наказание. Самое строгое наказание она и весь ее род уже получили. Более тяжкий позор, чем такое издевательство над ребенком, в Чечне трудно придумать», — написал глава ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. qoshgarik23.07.2014 17:38

    извините господа! ?!?? под поводом..дать женщинам больше голоса в обществе..достились вы вот ..вот такое..ведь раньше смог ли чеченская женщина поступать так..помним при саюзе чеченки дагестанки были вторыми ..третеми жёнами. .но были даволны..даже русские женщины наши ..уважали мужей ..прислушались..а теперь что??? ваша демократия иудейская даёт свои плоды..щя в россии..даже призидент (наверно) боиться жены..и по этому..легько разводиться. .как это делал путин..собянин..если признаться честно как мужик..каждый чиновник россиянин сам знает что он без совета эены не может решить что то..

    • Альберт Альбертофф30.07.2014 0:30

      Что за чушь ты несешь?!?!?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: