Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:14

Президент одобрил создание игорных зон в Крыму и на Кубани

Aisha
Президент одобрил создание игорных зон в Крыму и на Кубани
Под игорную зон в Крыму могут выделить 100 га земли

На территории Крыма и Кубани появятся игорные зоны. Закон об их создании подписал президент РФ Владимир Путин. Сам документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 4 июля этого года, Совет Федерации одобрил его 9 июля.

Как отмечается в документе, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Предполагается, что создание игорной зоны обеспечит приток инвестиций на полуостров, превратит его в круглогодичный курорт за счет привлечения состоятельных любителей азарта из России и других стран.

Среди вариантов размещения зоны рассматривается южный берег Крыма и территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю.

В Общественной палате (ОП) скептично отнеслись к идее создания игорной зоны в Крыму из-за угрозы всплеска преступности на полуострове.

Казино в России были запрещены в июле 2009г. Их создание возможно лишь в специальных зонах, созданных в Краснодарском крае, Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. Скоро такая зона появится и в Республике Крым.

Скорее всего, еще одна игорная зона вскоре появится в Сочи, на территории олимпийских объектов, построенных за счет инвесторов. Проект ранее нашел поддержку в Госдуме. Законопроект формально внес депутат, чемпионом мира по шахматам Анатолий Карпов, однако фактическим его инициировало правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: