Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:46

Ополченцы из фронта Ан-Нусра сдают оружие представителям ИГИЛ

rasul
Ополченцы из фронта Ан-Нусра сдают оружие представителям ИГИЛ
Боевики ИГИЛ триумфально шествуют по улицам сирийских городов

В Сирии участились факты сдачи Фронтом Ан-Нусра и другими исламскими боевыми группами своего вооружения бойцам Исламского государства Ирака и Леванта. Те же, кто до сих пор не отказался от сдачи оружия, отступили в провинцию Алеппо. Такие данные приводит сирийская правозащитная организация, передает «Аль-Арабия«.

Таким образом, ИГИЛ хозяйничает на 35% сирийской территории – от провинции Хомс на сирийско-иракской границе до города ар-Раи на границе с Турцией. Под контролем «Исламского государства» практически полностью находится богатая нефтью провинция Дейр аз-Зор, говорится в сообщении.

Феномен под названием Исламское государство Ирака и Леванта появился после провала арабских революций и оттеснения от власти «Братьев-мусульман». На фоне подавления умеренных исламских сил все большее влияние в регионе начинают играть радикальные группировки «джихадистов».

Несмотря на жестокие порядки, устанавливаемые ИГИЛ на подконтрольных территориях, эта радикальная организация завоевывает все большую популярность. Мусульманская молодежь стремится в ее ряды со всех уголков мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк23.07.2014 21:42

    Очень много мусульман стремятся в их ряды это точно

    • bogota24.07.2014 1:23

      И я

  2. Ahmet23.07.2014 22:21

    Аллах объединил верующих Религией, которая намного прочнее родственных отношений, можно сказать больше: узы родства ничего не стоят, если между родственниками нарушена связь Религии.
    Всевышний сказал:«Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее» (Коран, 3: 103).

  3. Ahmet23.07.2014 22:43

    Аллах ясно сказал в Коране , что бывают случаи когда мусульмане сражаются с мусульманами и это не делает одну или другую сторону кафирами:
    Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то сражайтесь против той, которая покушается, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных.Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы.(49:9-10)Коран.

  4. alli24.07.2014 8:34

    мало верится в эту новость!

  5. menbek24.07.2014 11:49

    кто знает,кто из ученых поддержал их халифат?

    • Абу Ханифа09.08.2014 22:17

      Вряд ли таких учёных будут цитировать, а ему светит смерть. Не меньше этого. Тяжело быть учёным и правителем. Но это испытание великое и награда за Искренность правителя и учёного великая!

  6. Динар Заман30.07.2014 22:56

    Что представляет собой ИГИЛ мы не знаем. Если их так стараются очернить сионо-масонские СМИ, натравливая на них весь мир,- значит что-то очень серьезное и не управляемое ими. Там(в ИГИЛ), судя из альтернативных СМИ, собирается весь мировой мусульманский интернационал(и арабы, и европейцы, и американцы, и россияне, и даже евреи-мусульмане). Так что не будем делать поспешные выводы, веря на слово С.М.СМИ, и осуждая их. Если ИГИЛовцы принесут хоть какую-то пользу Исламу- то дай им Аллах всего наилучшего. Поживем- увидим.

    • Абу Ханифа09.08.2014 23:01

      Верный критерий и подход к инфо… БаракАллах фи кум!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: