Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 06:21

Рамадан способствует укреплению солидарности венгерских мусульман

ismail
Рамадан способствует укреплению солидарности венгерских мусульман
Историческая мечеть «Шахид Иса Омер» в Будапеште.

Пост и разговенье в месяц Рамадан, по определению способствует укреплению социальных и межличностных связей между мусульманами во всем мире и Венгрия, страна, где мусульмане находятся в абсолютном меньшинстве здесь не исключение.

Мусульмане венгерской столицы собираются на свои ифтары в исторической мечети «Шахид Иса Омер», сохранившейся со времен османского присутствия в стране, в XVI веке. Здесь они разговляются водой и финиками, потом совершают намаз.

Несмотря на малочисленность местных общин дух Рамадана поддерживается также в мечетях городов Дебрецен, Дьер и Шиклош.

Современная венгерская умма состоит из новообращенных, пришедших к исламу после крушения коммунистического режима и иммигрантов из мусульманских стран. Сегодня в Венгрии насчитывается около тысячи новообращенных мусульман – этнических венгров.

Венгерская мусульманская ассоциация была образована в 1930 году, ее задачей было объединение последователей ислама в стране и помощь в решении стоящих перед ними проблем с практикой собственной религии. Тогда венгерская умма состояла преимущественно из боснийцев, с которыми Венгрия несколько столетий входила в одно государство – Австро-венгерскую империю. Ассоциация была распущена вскоре после второй мировой войны. Ее деятельность возобновилась после коллапса коммунистической системы в стране в 1988 году.

По материаламKuzay News Agency

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: