Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:45

ХАМАС согласится на примирение с Израилем при одном условии

muh
ХАМАС согласится на примирение с Израилем при одном условии
Выступление Халеда Машааль в столице Катара Дохе

Палестинское движение сопротивления ХАМАС не примет решения по примирению с Израилем пока не будет снята блокады Газы. Об этом в среду, 23 июля на пресс-конференции в Катаре заявил лидер движения Халед Машааль, сообщает «Аль-Джазира».

«ХАМАС отверг сегодня и намерен отвергать и в будущем предложение о перемирии», — заявил Машааль. Он отметил, что это будет продолжаться до тех пор, пока не будет рассмотрено требование организации о снятии блокады с палестинского анклава.

По словам лидера ХАМАС, движение «приветствует международные усилия, направленные на прекращении агрессии» и не возражает против «посреднических действий разных стран, в том числе и Египта». При этом Машааль подчеркнул, что ХАМАС отвергнет любую инициативу, в основе которой не будет пункта о снятии блокады.

«Как только будет достигнута договоренность относительно нашего требования, мы согласимся на прекращение огня», — добавил лидер движения.

Лидер ХАМАС считает неприемлемым предложение Египта о прекращении огня за которыми снова последуют безрезультатные переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet24.07.2014 4:15

    Бедствия и несчастья, которые по воле Аллаха случаются с людьми, также являются испытанием, чтобы отличить терпеливых и смиренных от тех, кто ропщет и злится на решение своего Господа. Всевышний сказал:«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (Коран 2: 155-157) .

  2. alli24.07.2014 8:32

    так же нужно отличать тех, кто под предлогом терпения ни чего не предпринимает на пути к помощи братьям!

    • Shamir a24.07.2014 10:53

      Я бы предложил отличать и тех кто под предлогом помощи братьям испытывает удовольствие от убийства или стремится к обогащению за счет войны.

  3. ashir0124.07.2014 13:52

    Председатель Политбюро движения ХАМАС Халед Машаль заявил, что никто не сможет разоружить силы палестинского сопротивления

    «Есть два условия для нашего разоружения – прекращение оккупации и строительства еврейских поселений и разоружение Израиля», — отметил Машаль.

    По его словам, ХАМАС примет перемирие только в том случае, если оно даст возможность обеспечить жителей Газы гуманитарной помощью, но не будет противоречить требованиям палестинского сопротивления.

  4. SamirAga30.07.2014 11:58

    Халед Машааль. Да хранит тебя Аллаh.

    • xalifat01.08.2014 1:48

      Амин

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: