Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 19:13

Улемы: исход христиан из Мосула беспрецедентен для истории ислама

ismail
Улемы: исход христиан из Мосула беспрецедентен для истории ислама
Христианская семья, покидающая Мосул

Авторитетные мусульманские улемы в Ираке и в мире осудили действия организации, именующей себя «Исламское государство» по выселению христиан с территории, захваченной боевиками « Исламского государства» на северо-западе Ирака, сообщает Onislam.

В заявлении Международного союза исламских ученых, опубликованном 22 июля, говорится: « Международный союз мусульманских ученых осуждает насильственную депортацию наших братьев-христиан в Ираке, как противоречащее мусульманским законам и совести и способной нанести лишь ущерб имиджу всех мусульман». Союз призвал «Исламское государство» вернуть христиан, как коренных жителей Ирака, в их родные дома. Вместо того, чтобы заниматься подобными делами, Международный союз исламских ученых предложил организации сотрудничество в том, чтобы призвать мир к изменению отношения к мусульманам в таких регионах, как Палестина, Шри Ланка, Индия и Центральноафриканская Республика.

Напомним, что в минувшую пятницу в Мосуле был оглашен, в том числе и по местному радио, призыв к христианам принять ислам, либо платить джизью, либо покинуть границы самопровозглашенного «халифата» под угрозой физической расправы. Срок был указан кратчайший – суббота, после чего начался резкий отток христиан из Мосула и окрестностей.

А в заявлении Ассоциации мусульманских ученых Ирака говорится, что данный акт «является проявлением несправедливости по отношению к невинным людям и очевидным отклонением от того, что было заповедано Пророком Мухаммадом и сформулировано исламскими учеными касательно отношения к немусульманам.

То, что происходит в Мосуле с исходом христиан – первый подобный случай в истории ислама», – резюмируют иракские улемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet24.07.2014 11:00

    Знают ли последователи Иисуса своего Мессию так, как знают его мусульмане? Любят ли они его так, как любят мусульмане? Что известно о месте Иисуса в исламе?«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Коран 4:171).

  2. Shamir a24.07.2014 11:03

    Геноцида христиан давно уже не было, со времени начала 1 войны в Чечне.

  3. Ahmet24.07.2014 11:05

    Аллах в Коране отвергает все вымыслы в отношении Иисуса и его матери Марии (мир им обоим): «Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах — это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17). «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное» (Коран 5:116). Как видно из этих аятов в исламе Иисус не воспринимается как второе лицо троицы а лишь как посланник Божий.

  4. Ahmet24.07.2014 11:08

    В отношении другого немаловажного догмата христианства о распятии в Коране говорится: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях» (Коран 3:55), в другой суре: «… и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый» (Коран 4:157-158).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: