Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 14:35

В Рамадан в Стамбуле выставлен «плащ Пророка»

ismail
В Рамадан в Стамбуле выставлен «плащ Пророка»
Посетительницы мечети осматривают «плащ Пророка»

В стамбульской мечети «Хырка-и-Шариф» выставлена одна из исторических реликвий, — Плащ пророка Мухаммеда, сообщает Anadolu.

Название мечети восходит к слову «хырка» (плащ, мантия). Именно здесь она ежегодно выставляется в священный месяц Рамадан. В 2012 году традиция была нарушена из-за необходимости полной реставрации реликвии.

Плащ был завещан пастуху Уайсу аль-Карани и его потомкам. В 1611 году султан Абдулхамид привез плащ в Турцию. В настоящий момент наследником-хранителем плаща является турецкая семья Кепрлю.

Следует заметить, что муфтий Стамбула Мустафа Чагриджи отметил следующее, касательно данной реликвии в интервью кувейтской газете «аль-Ватан»: «Проявляйте уважение не к материальной стороне хирки, а ко Всевышнему и Его Пророку (мир ему и благословение). Чапан такой же, как у нас у всех. Конечно, этот имеет историческое значение и ценность, но ценным делает его то, что это подарок нашего Пророка. Таким образом, мы должны проявить наше уважение и поклонение не к самому объекту, а Аллаху и нашему святому Пророку. Мы должны только принять это как дар нашего Пророка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. moona24.07.2014 11:41

    «Ляйлят Аль-Кадр» (что в переводе с арабского означает «Ночь Величия») – особая Ночь. Доброе дело, сделанное этой Благословенной Ночью, лучше таких же деяний, выполненных в течение тысячи месяцев, в которых нет этой Ночи. В эту Благословенную Ночь на первое Небо был ниспослан Священный Кур`ан, последняя Небесная Книга. Есть признаки, по которым можно узнать эту Ночь.
    Читать продолжение: http://www.moona.ru/?p=33

  2. Rizabek Burmaganov24.07.2014 12:42

    أقترح جميع الاخوة والاخوات بعقب إلى المحكمة الرئيس الإسرائيلي

    I suggest all brothers and sisters in the butt on the court president Israel for killing

    Предлагаю всем братья и сестрам подать в суд на президента израиля шемона переса в суд оон за убийства невинных людей он преступник а все молчат

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: