Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:02

Совет муфтиев России сделал заявление в поддержку Палестины

Rinat
Совет муфтиев России сделал заявление в поддержку Палестины
Муфтий Равиль Гайнутдин и глава политбюро ХАМАС Халед Машааль в резиденции СМР в Москве

Совет муфтиев России сделал заявление по ситуации в Палестине, в котором поддержал право палестинского народа на борьбу с израильской оккупацией.

«Если говорить о палестинцах, которые сейчас с подачи СМИ выступают боевиками и агрессорами, то они отстаивают свои права и земли, которых они лишились, при этом потеряв десятки тысяч в кровопролитных столкновениях против одной из самых сильных армий на Востоке… До сих пор сотни и сотни тысяч палестинцев, лишенные крова, превратились в беженцев, рассеянных по всему Свету», – говорится в заявлении обнародованном пресс-службой организации.

По убеждению авторов документа, для оправдания противоправных израильские притязаний на оккупированные земли Палестины и массовое убийство мирного населения, используется пропаганда в СМИ, создающая устрашающие мифы о «палестинских террористах».

«К сожалению, приходится констатировать наличие информационной блокады и предвзятости СМИ в освящении Ислама и жизни мусульманской уммы во все мире. Так, на протяжении многих лет СМИ регулярно вспоминают о взрыве бемианских статуй Будды в Афганистане, подчеркивают агрессивность мусульман, но зато умалчивают о тех бесчинствах, которые происходят в буддийской Мьянме, где бесспорно происходит геноцид мусульманского населения. Отдельные осуждения тонут в этом мировом информационном молчании не способные остановить великую трагедию. В этом ряду зомбирования общественного сознания стоит палестинский вопрос, где начиная с 1947 года, когда только отшумела страшная Вторая Мировая война, кровавая история этих земель получила новый виток. С этих времен израильские силы стали целенаправленно и планомерно отнимать у палестинского населения, принадлежащие им территории, загоняя последних в анклавы, где их жизнь больше похожа на тюрьму», – говорится в обращении.

«Мы выражаем слова поддержки нашим многострадальным палестинским братьям и сестрам и призываем размышляющую часть населения Израиля осудить военные операции израильского правительства», – подчеркнули в муфтияте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-4a28c7ac24.07.2014 14:52

    Гайнутдин, несмотря на все недостатки, настоящий лидер мусульман в отличии от других московских псевдомуфтиев, которые делают показательно патриотические заявления в духе «Крымнаш». А как своим братьям помочь, так их днем с огнем не сыщешь.

    • mirror24.07.2014 14:57

      То что большинство российских мулл не высказываются по Палестине по мечетям и по другим острым проблемам мусульман, говорит о том что они действуют ни как мусульманские лидеры, а как чиновники, которые живут по двум халуйским принципам — чего изволите-с и абы что не вышло.

  2. Талгат 24.07.2014 14:52

    Вот это прорыв! СМР — молодцы! Не по боялись высказать точку зрения. Так глядишь и о проблемах мусульман России заговорят иншаАллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: