Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 21:28

В мусульманских республиках России отдохнут на Ураза-байрам

muh
В мусульманских республиках России отдохнут на Ураза-байрам

Все мусульманские республики России объявили Ураза-байрам, день окончания священного месяца Рамадана, выходным днем.

В связи с празднованием Ураза-байрама праздничные нерабочие дни были объявлены в Адыгее, в Башкирии, в Кабардино-Балкарии, в Карачаево-Черкесии, в Татарстан и Чечне. Власти Дагестана объявили 28 и 29 июля выходными днями.

В Ингушетии объявлены выходными три дня, с 28 по 30 июля, сообщили в пресс-службе главы республики. При этом стоит напомнить, что 27 июня (перед началом Рамадана) глава Ингушетии подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls25.07.2014 1:14

    Мудрое решение!

    • صادق الروسية03.08.2014 22:54

      Судя по достоверной информации наконец вот калининградцы и сибиряки задумались «твари они дрожащие или право имеют» и решили-таки 17 августа сбросить с себя тяжкое иго кремлевских паразитов, жирующих и паразитирующих за счет нужд, пота и крови их самих и их детей, последовать примеру Новоросии и Крыма. Уже есть данные что т.н. «правоохранителям», а вернее путино-кремлевским наймитам, нарушившим Конституцию, Присягу и Международное Право, поступила установка состряпать задним числом дела на участников акции гражданского неповиновения, отстаивающих свои законные конституционные интересы, права и свободы, для оправдания покушения на их свободу и жизнь и репрессий сочувствующих граждан. А так же есть информация о формировании из числа прибывших и местных прокремлевских бандформирований, для противодействия гражданским активистам отстаивающим свои конституционные интересы, права и свободы и готовых при многочисленной поддержке местного населения дать достойный и адекватный отпор и не оставить без ответа преступные действия прокремлевской ФСБшной хунты и их пособников, покусившимся на их законные интересы, права, свободу .
      Похоже что калининградцы и сибиряки поняли что нет судьбы кроме той что творят они сами, и недопустимо что потенциал Сибири во много раз превосходящий Саудовскую Аравию идет на финансирование кремлевских паразитов, а многие сибиряки не имеют даже гарантированного Конституцией минимума жилья и медицинской помощи и вынуждены ездить в Москву на заработки.
      В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
      Статья 5. Российская Федерация состоит из республик, краев,…
      [Конституция] [Глава 1] [Статья 5]
      1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
      2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
      3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
      4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

  2. Павел Хевронин25.07.2014 3:03

    почему только на месяц рамадан запретили продажу спиртного?

    • SamirAga25.07.2014 3:55

      Это начало.

    • Abutas Oneofthem02.08.2014 20:09

      Потому что это светское гос-во

  3. Сибиряк25.07.2014 6:07

    Нужно на всей территории РФ сделать выходными, всё-таки без статистики более 50% населения уже мусульмане. Хоть спорьте и возмущайтесь такова реальность!

    • impuls25.07.2014 13:13

      Сибиряк имеет виду наверное трудоспособное население.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: