Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:12

Мигрантам рекомендовали смотреть военное патриотическое кино

Aisha
Мигрантам рекомендовали смотреть военное патриотическое кино
Эксперты раскритиковали рекомендованный список фильмов, который ориентирован скорее на патриотизм, а не на изучение истории (Фото: кадр из фильма «Офицеры»)

Российский университет дружбы народов (РУДН), совместно с Минобрнауки разрабатывающий комплексный экзамен для мигрантов, подготовил список из 10 отечественных фильмов, которые иностранцам стоит посмотреть для успешного прохождения аттестации, пишут «Известия».

В список вошли следующие ленты: «В бой идут одни старики», «Юрий Гагарин», «Александр Невский», «Иван Грозный», «Петр Первый», «Первый учитель», «Пушкин. Последняя дуэль», «Офицеры», «Звезда пленительного счастья», «1612: Хроники Смутного времени».

По словам авторов теста, эти фильмы станут дополнительным методическим материалом при подготовке к тестам наряду с перечнем основных дат, персоналий, списком национальных праздников, модулем основ законодательства.

Как рассказала газете проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова, список подготовлен для лучшего понимания российской истории.

«Просмотр фильмов даст наглядное представление мигрантам об истории нашей страны и поможет при подготовке», — пояснила Должикова.

Между тем, эксперты заявляют, что подавляющее большинство рекомендованных к просмотру кинолент ориентированы на патриотизм, а не на изучение истории.

Как отметил киновед, редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, создается ощущение, что фильмы предлагают смотреть не мигрантам, а солдатам Российской армии.

«3/4 фильмов военные и призывают к борьбе за Родину. Нужно прежде всего показать, какие удивительные люди живут в России — а не только освещать военную сторону истории», — считает Дондурей.

По его мнению, выбором рекомендуемых фильмов должны заниматься историки совместно с деятелями кино в ходе серьезных дискуссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык25.07.2014 10:48

    И этот список, думается, подготовил очередной психически больной «експерд» из путлеросионистской колоды.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: