Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:19

«Foreign Policy» вступился за «Исламское государство»

muh
«Foreign Policy» вступился за «Исламское государство»

Известный американский журнал «Foreign Policy» утверждает, что слухи об уничтожении христианских церквей, мечетей и других религиозных святынь боевиками из группировки ИГ (ранее называвшей себя «Исламское государство Ирака и Леванта» — ИГИЛ) в иракском городе Мосул не подтверждается фактами.

Между тем, СМИ ранее сообщали, что некие экстремисты сожгли в Мосуле христианский храм III века и разрушили несколько суннитских и шиитских святынь. На фотоснимках, которые были опубликованы в интернете активистами группировки, видно, как культовые городские сооружения уничтожались с использованием бульдозеров и взрывчатки. Кроме того, в ночь на пятницу боевики взорвали очередную святыню — мечеть пророка Юнуса (известного в Библии как Иона).

Издание обращает внимание, что все фотографии якобы сожженной в Мосуле древней церкви, которые появлялись на новостных ресурсах и в социальных сетях, на самом деле являются изображениями горящих церквей в Сирии или Египте. Доказательств того, что храм в Мосуле действительно сгорел, все еще не было приведено, отмечает «Foreign Policy».

Американский журнал приводит другие примеры, показывающие, что обвинения в адрес боевиков ИГИЛ не всегда подкрепляются фактами. В частности, не подтвердилось заявление представителя ООН Жаклин Бэдкок, сообщившей об обязательном обрезании женщин на территории, подконтрольной ИГ. Издание вспоминает еще одну громкую историю, попавшую в СМИ в начале июня: хищение 400 миллионов долларов из главного банка Мосула, сделавшее ИГ самой богатой террористической группировкой в мире. На прошлой неделе губернатор провинции, первым сообщивший об ограблении, в интервью Financial Times признал, что «до сих пор никто этого не подтвердил», пишет Newsru.com.

«Foreign Policy» — переводится как «Внешняя политика» или «Международные отношения», американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж издания более ста тысяч экземпляров, выходит каждые два месяца (изначально выходила раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей. Журнал основан в 1970 году Самюэлем Хантингтоном, американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», и Уорреном Маншелем, американским дипломатом и инвестором, при поддержке Фонда Карнеги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet25.07.2014 13:52

    Честность является признаком того, что человек находится на правильном, верном пути. Если человек известен своей честностью, то люди доверяют его словам, прислушиваются к его советам и не опасаются его.В одном из хадисов пророк (мир ему и благословение Аллаха) указал на один из плодов честности. Сообщается со слов аль-Хасана ибн Али, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Оставь то, в чем ты сомневаешься, в пользу того, в чём нет сомнений. Воистину, правдивость – это спокойствие, и воистину, ложь – это сомнение».

  2. bogota27.07.2014 1:08

    Объективное суждение

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: