Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:27

В Азербайджане удовлетворены риторикой Жириновского

Aisha
В Азербайджане удовлетворены риторикой Жириновского
Владимир Жириновский (Фото: РИА Новости)

После недавних высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что азербайджанского народа как такого не существует, против российского политика ополчились власти и общественность Азербайджана. Дело уже дошло до судебного разбирательства: супруги-адвокаты Мамедовы из Череповца потребовали наказать лидера ЛДПР за оскорбление чести и достоинства граждан Азербайджана и их семьи в частности.

Речь идет о пленарном заседании Госдумы 11 марта, на котором политик поставил под сомнение статус азербайджанского народа. В.Жириновский заявил, что слово «Азербайджан» переводится как «люди, проживающие на берегу Каспийского моря». «Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы?», — сказал лидер ЛДПР.

Однако В.Жириновский решил сгладить неприятную ситуацию. В прямом эфире телеканала «Россия 24» он выделил Азербайджан как положительный пример среди стран СНГ.

«Возьмите Азербайджан. Там обустроены все села, строятся новые комплексы, в том числе спортивные, преобразилась вся страна», — сказал лидер ЛДПР, отметив, что стремительному развитию страны азербайджанцы обязаны своему руководству.

Он также не исключил возможности вхождения в перспективе Азербайджана в Таможенный союз.

По словам политика, между руководством Азербайджана и России установились отличные отношения, и в соседней республике с уважением относятся к русскому языку, в отличие от многих других постсоветских стран.

«Не надо говорить постоянно о плохом, ведь есть же Азербайджан! Азербайджан — это единственная страна, где нет антироссийской партии. Это воистину дружественная страна», — заключил В.Жириновский.

Хвалебные отзывы лидера ЛДПР об Азербайджане отметили в соседней республике на самом высоком уровне. Замруководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов на своей странице в «Твиттер» тепло поблагодарил В.Жириновского за сказанное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet25.07.2014 17:57

    Слово не воробей,вылетел не поймаешь.Жырик дурачит и себя,и другие народы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: