Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:41

Праздничную проповедь в Мечети Пророка прочтут на 4 языках

Yasmeen
Праздничную проповедь в Мечети Пророка прочтут на 4 языках
Мечеть Пророка

Генеральное управление по делам Мечети Пророка (Масджид ан-Набави) сообщило о том, что в этом году проповедь по случаю праздника окончания Рамадана, Ид аль-Фитра, будет транслироваться на 4 языках – английском, французском, урду и малави.

Данное решение было принято в связи с тем, что в Саудовской Аравии проживает и посещает мечети значительное число мусульман из стран Африки и Южной Азии – убедиться в многонациональном составе прихожан двух главных святынь ислама может любой желающий, посмотрев прямую трансляцию из Саудовской Аравии на правительственном веб-портале.

По словам директора бюро переводов в мечети Пророка, Абдуллы Аль-Хаттаба, текст праздничной проповеди переводился на иностранные языки впервые по инициативе короля Абдуллы.

По словам Аль-Хаттаба, посетители мечети Пророка смогут услышать проповедь на своих языках через мобильные телефоны, настроив их на волну одной из 4 специальных языковых радиостанций, сообщает ArabNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota26.07.2014 19:17

    Мусульманам следовало бы изучть арабский и сидеть спокойно …

  2. Ahmet26.07.2014 19:45

    Сунна пророка, мир ему и благословение Аллаха:
    Аль-‘Ирбад ибн Сария рассказывал, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, тот из вас, кто проживёт долго, увидит множество разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путём. Держитесь за это “коренными зубами” и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!» (Абу Дауд 4607, ат-Тирмизи 2676, Ибн Маджах 42, Ибн Наср 21. Достоверность хадиса подтвердили имамы ат-Тирмизи, аль-Баззар, аль-Хаким, Ибн ‘Абдуль-Барр, ад-Дыя аль-Макъдиси, аль-Альбани и ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут).

    • forrum200826.07.2014 20:21

      Вот только бы знать точно, что из всего что есть сегодня на самом является нововведением, а что им не является.

  3. Ahmet26.07.2014 21:29

    Бойкотировать приверженцев нововведений является обязательным, и из числа бойкотирования приверженцев нововведений – это оставление чтения их книг, опасаясь впасть, по причине этих книг, в искушение. А также не распространять эти книги среди людей и сторониться места заблуждений также является обязательным. Однако, если цель чтения книг приверженцев нововведений состоит в том, чтобы познать их нововведения для опровержения этих новшеств, то нет в этом проблем для того, кто имеет правильное вероубеждение, которой он защищается, и он способен сделать им опровержение. Более того, подобное может стать даже обязательным, поскольку опровержение нововведений является обязательным, а то, без чего невозможно выполнить обязательство, также становится обязательным». (См. “Шарх Люм'атуль — и'тикъад” стр. 100).
    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Появятся люди в моей общине, которые явятся к вам с тем, о чем ни вы, ни ваши отцы не знали, поэтому остерегайтесь их». (Муслим, 56).
    Шейх Раби' ибн Хади аль-Мадхали (да смилуется над ним Аллах) в шархе «усулу ас-сунна» говорил: «Это также является один из контекстов, который предостерегает от общения с приверженцами нововведений. Однако если существуют невежественные люди, которых ввели в обман, а ты обладаешь знанием, при тебе доводы, то нет проблем призвать их к истине и разъяснить его им. А что касается того, чтобы ты с ними сидел в виде дружбы, любви, общения и тому подобное, то это великая ошибка, которая ведет к заблуждению. Является обязательным разумному мусульманину, сторониться этого, ибо от этого предостерегали некоторые сподвижники, как ибн Аббас, некоторые таби'ны, как Аййуб ас-Сахтияни, ибн Сирин, да смилуется над ними Аллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: