Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 20:40

Отношения между Египтом и Турцией сходят на нет

Aisha
Отношения между Египтом и Турцией сходят на нет
Реджеп Тайип Эрдоган

Египет рассматривает возможность ухудшения дипломатических отношений с Турцией. Официальный Каир сегодня проинформировал об этом поверенного в делах Турции, которого уже во второй раз за последнюю неделю вызвали в МИД Египта.

Египетское руководство негодует по поводу недавних критичных заявлений в свой адрес со стороны премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Комментируя мирный план Египта по урегулированию ситуации в секторе Газа, носящий сугубо произраильский характер, Эрдоган назвал президента этой страны — Абделя Фаттаха ас-Сиси «тираном» и заявил, что «на Каир нельзя рассчитывать в переговорах по перемирию».

В МИД Египта назвали высказывания Эрдогана «возмутительными» и продиктованными «узкими идеологическими интересами», сообщает AP.

Кроме того, египетские дипломаты предупредили поверенного в делах Турции о возможных негативных последствиях, которые повлекут за собой заявления Эрдогана для отношений Турции и Египта.

Кризис в отношениях между двумя странами произошел летом 2013, когда военные Египта отстранили от власти Мухаммеда Мурси, начали гонения на его сторонников и членов организации «Братья мусульмане», которую в итоге объявили террористической.

Руководство Турции резко осудило действия египетских военных против сторонников свергнутого президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201426.07.2014 23:25

    Эрдогана в Халифы!

  2. forrum200826.07.2014 23:26

    Вот пример как современные мусульманские страны складывают свои отношения друг с другом. Что же можно ожидать хорошего от этого? Все это играет на руку врагам Ислама, а именно Израилю и США — они продолжают бомбить и уничтожать Палестину.

  3. Ahmet27.07.2014 2:53

    Всемогущий Господь не раз делал царями мировых держав безвестных и забытых всеми людей, а могучие и неприступные державы по его воле падали, словно карточные домики на глазах у изумлённых людей, считавших эти империи такими же непоколебимыми, как горы. Аллах (Велик Он и Славен) сказал в Священном Коране:«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все блага – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь». (Коран 3: 26)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: