Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:57

Путин поздравил российских мусульман с Ураза-байрамом

Aisha
Путин поздравил российских мусульман с Ураза-байрамом
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поздравил мусульман страны с наступлением праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр), отметив, что община активно участвует в развитии страны и продвижении межконфессионального диалога.

В обращении главы государства говорится, что этот праздник является одним из главных, значимых для мусульман, знаменует завершение священного месяца Рамадан, обращает верующих к духовным и нравственным истокам ислама.

«Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию», — напомнил В.Путин.

Он подчеркнул, что «мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога, плодотворно взаимодействует с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения, в воспитании подрастающего поколения. Способствует сбережению богатейшего отечественного культурного, духовного наследия».

С Ураза-байрам верующих сегодня поздравили руководители мусульманских регионов России, в том числе главы Татарстана и Чечни — Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров. Слова поздравления также высказал главы Крыма Сергей Аксенов, пожелавший мусульманам здоровья, счастья, мира и благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN28.07.2014 10:59

    Слава Богу,-Путин снова в хорошей форме,а то он с этими событиями на Украине,пребвал,как мне показалось,-в некоей прострации..Поздравление принимаю.

  2. impuls28.07.2014 12:01

    Сегодня не помешало бы Правительству Москвы, для московских мусульман сделать в Москве выходной день, как никак, сегодня в Москве насчитывается более 2млн.мусульман.

  3. Дина06099028.07.2014 23:51

    Я считаю это лицемерием. Даже если он и поздравил мусульман, если смотреть на происходящее вокруг, на притеснение мусульман, на запрет хиджабов в школе и т.д., он сам себе противоречит. Если это ему выгодно, если мусульмане все делают под его дудку,таких не трогают.Но если ты что то сделал не то, открыл глаза на вранье, несправедливость, ущемление и т.д,то уж извольте заткнуться, или они сами заткнут.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: