Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:04

Лавров потребовал немедленно прекратить операцию Израиля в Газе

Aisha
Лавров потребовал немедленно прекратить операцию Израиля в Газе
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров призвал к немедленному прекращению боевых действия в блокадном секторе Газа и началу переговоров об урегулировании конфликта.

«Главное — перестать стрелять немедленно и безусловно и сесть за стол переговоров. Мы поддерживаем те усилия, которые предпринимает Египет в этом направлении. Они весьма и весьма перспективные», — уверен Лавров.

«Когда наши американские коллеги вместе с другими членами СБ ООН выступают за немедленное и безусловное прекращение огня в секторе Газа, мы бы очень хотели, чтобы они с такой же напористостью и в тех же выражениях требовали прекращения огня на Украине — немедленно и безусловно, а не под условием капитуляции юго-востока. Это двойной стандарт, от него нужно отходить», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы МИД РФ.

Жертвами израильской агрессии в блокадном анклаве стали свыше тысячи человек, треть из них – женщины и дети. Тяжелые ранения получили более 5 тыс. граждан.

Совбез ООН ранее потребовал от Израиля и палестинцев прекратить противостояние в секторе Газа на время праздника Ураза-байрам (Ид аль-фитр).

Тем временем страны Запада и некоторые арабские государства пытаются убедить палестинское движение ХАМАС отказаться от противостояния с Израилем без каких-либо предварительных условий.

Движение отказывается от любых планов прекращения конфронтации, которые не предусматривают снятия блокады с сектора Газа. ХАМАС также требует освободить всех палестинских заключенных, задержанных израильтянами за последнее время на оккупированном Западном берегу и прекратить захват палестинских территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200828.07.2014 19:01

    Правильно, вот в этом направлении, в деле мира можно заслужить уважение, авторитет и доверие.

  2. impuls28.07.2014 22:19

    За такую политику, многие мусульмане будут относиться уважительно к России. Былое Величие России не за горами! Только вместе с мусульманами Россия приобретала силу и могущество.

  3. abuumar_muslim30.07.2014 1:41

    каферы никогда не будут довольны религией Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: