Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 21:14

Зейналова приговорили к 17 годам за убийство в Бирюлево

Aisha
Зейналова приговорили к 17 годам за убийство в Бирюлево
Орхан Зейналов (ФОТО: РИА Новости)

Мосгорсуд в понедельник поставил точку в запутанном деле об убийстве москвича Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное.

Судья признал виновным в резонансном преступлении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, приговорив его к 17 годам заключения, сообщает РИА Новости.

Приговор оказался несколько мягче наказания, требуемого прокурором. Так, гособвинение просило для Зейналова 18 лет лишения свободы, с отбыванием 10 лет в тюрьме, остальных — в колонии строгого режима, а также штраф в 5 млн рублей в пользу отца погибшего.

Сам подозреваемый обвинение в убийстве в начале отвергал, затем утверждал, что убил Щербакова случайно во время самообороны. На этом основании он просил следствие переквалифицировать дело на статью о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Защита же просила суд вовсе оправдать Зейналова, настаивая на том, что его не было на месте преступления, а убийство совершил кто-то другой, конфликт с которым спровоцировал сам Щербаков.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года между Зейналовым и 25-летним Щербаковым произошел конфликт, в ходе которого уроженец Азербайджана зарезал своего оппонента. Как сообщили следователи, помимо ножевых ранений обвиняемый нанес молодому человеку не менее 20 ударов руками.

Убийство вызвало резонанс в обществе. Ситуацией воспользовались националисты. После т.н. «народного схода» они устроили погром на местной овощебазе, где работал предполагаемый убийца, и вступили в столкновение с полицией. Стражи правопорядка арестовали тогда около 400 хулиганов.

Кроме того, убийство в Бирюлево стало поводом для закрытия овощебазы, которая, как сообщали СМИ, была «лакомым куском» для столичного бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls28.07.2014 18:36

    Сегодня целый день на телеканале НТВ, освещается эту негативную новость, особенно перед тем, как показать празднование мусульман Ид аль-Фитр, даже сам праздник операторы постарались снять не самые лучшие кадры в празднования мусульман.
    «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах завершит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее (истинную религию Ислам) над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Сура «Аль Мумтахына, 60: 8-9).

  2. Фахд Асад28.07.2014 22:11

    Российскому «правосудию» нет доверия.

  3. PAPUN29.07.2014 14:18

    Послушайте при чём тут свет Аллахьа и исстория этого беспредельщика — убийцы
    ?!Наоборот,- чаще надо показывать,-да бы другим безумцам уроком было…
    Р.С.А за него особо не стоит переживать,-отсидит пол срока и выйдет под УДО,-если конечно ж не оппустят..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: